18+

| | В 2016 году сельхозпроизводство в России может увеличиться на 3-4%

В 2016 году сельхозпроизводство в России может увеличиться на 3-4%

Вс, 6 марта 2016 17:14:45
За 2016 год сельхозпроизводство России может увеличиться на 3-4%. Такого мнения придерживается Александр Ткачев, глава министерства сельского хозяйства России.
 

В 2016 году сельхозпроизводство в России может увеличиться на 3-4%

 

Александр Ткачев считает, что рост сельскохозяйственного производства может эффективно увеличиться примерно на 3-4% в текущем 2016 году. Данное уверенное заявление Ткачев сделал в интервью отечественному телеканалу НТВ, которое выйдет в эфир уже в текущее воскресенье. Как отметил в ходе общения с журналистами государственный деятель, сельхозпроизводство выросло за минувший год почти на 3%, что составляет более 5 триллионов рублей. Кроме того, его рост будет продолжаться и в 2016 году, чему способствует множество различных факторов.
 
Российская сельхозпродукция планирует продвижение на рынок Китая, а также различных стран Азии и целого ряда арабских государств. Одновременно с этим российская сторона импортирует достаточно много семян. В целом, другие страны обеспечивают Россию на 70%, а в некоторых случаях и на 90%, когда вопрос касается семян.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ткачев: Рост цен на сельхозпродукцию в 2016 году не превысит инфляцию
Ткачев: Рост цен на сельхозпродукцию в 2016 году не превысит инфляцию

Александр Ткачев, глава российского Минсельхоза, сообщил о том, что рост цен на сельхозпродукцию в 2016 году не превысит инфляцию, если «не произойдет ничего

Ткачев: За 10 лет Россия увеличит производство зерна на 15-20 млн тонн
Ткачев: За 10 лет Россия увеличит производство зерна на 15-20 млн тонн

По данным минувшего 2015 года урожай зерновых культур на территории Российской Федерации составил более 104 миллионов тонн чистого веса. Власти страны, как

Комментарии

  1. Никак не укладывается в голове, почему при таком росте урожая, в том числе урожаев зерновых, у нас всё настойчивее звучат прогнозы о скором разрешении выпекать хлеб из фуражного зерна (сколько его уже выпекают неофициально, можно лишь догадываться). Пищевое зерно за границу, а кормовое россиянам, так надо полагать?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив