18+

| | Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени

Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени

Вс, 6 марта 2016 22:30:26
Ученые выяснили, что брокколи имеет свойство снижать риск развития рака печени примерно в 5 раз и предотвращает возникновение жировой болезни печени. Эксперты настоятельно рекомендуют включить брокколи в свой рацион.
 

Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени

 

Ученые Иллинойса, узнав о благоприятных свойствах брокколи против рака молочной железы, толстой кишки и простаты, решили подробнее изучить данный овощ. Оказалось, что брокколи уменьшает риск возникновения рака печени, а также эффективно предотвращает развитие жировой болезни данного органа. К такому выводу специалисты пришли в ходе исследований на лабораторных мышах, которых намеренно кормили продуктами с большим содержанием сахара и жира, способными увеличить риск возникновения рака печени. Спустя время у подопытных начали появляться раковые узелки в печени, а после употребления брокколи они стали исчезать. Ученые выяснили, что брокколи является хорошим средством для сокращения в 5 раз риска заболевания раком печени.
 
Как известно, большое потребление сахара и жира в пищу может вызвать развитие жировой болезни печени. Именно это вскоре может привести к циррозу и серьезному онкологическому заболеванию.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Клетчатка может уменьшить риск возникновения рака молочной железы
Ученые: Клетчатка может уменьшить риск возникновения рака молочной железы

Ученые из Гарвардского университета в ходе исследований в области возникновения рака молочной железы пришли к выводу, что употребление клетчатки значительно

Ученые: Кофе помогает снизить риск рака печени
Ученые: Кофе помогает снизить риск рака печени

Специалисты выявили, что употребление одной чашки кофе в день сокращает риск заболевания раком печени. В исследовании участвовали 8,2 млн. человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив