18+

| | Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

Вс, 6 марта 2016 11:30:01
Британские психологи решили помочь людям разобраться со своим подсознанием и растолковали самые распространенные виды снов. Профессор Иэн Уоллес рассказал, что за 30 лет практики он изучил около 150 тысяч сновидений, среди них всего 9 регулярно посещают как детей, так и взрослых.
 

Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

 

1. Незнакомая комната
Психологи заявляют, что если человеку часто снится некое незнакомое помещение, значит он – весьма разносторонняя личность. У людей, страдающих от клаустрофобии, замкнутое пространство без обозначенного выхода может вызвать приступ паники, однако это лишь значит, что в реальности человек сумел открыть в себе новый талант, о котором прежде и не помышлял.
Что делать? По словам Уоллеса, в незнакомой комнате не стоит теряться. Осмотритесь, внимательней изучите обстановку – людей и предметы, с их помощью подсознание может указать на ваши дремлющие способности.
 

Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

 

2. Неуправляемый транспорт
Сновидение о движущемся самолёте, автомобиле или велосипеде характеризует сложности, которые человек преодолевает на пути к успеху, поэтому, если транспорт оказался неуправляемым, значит вы потеряли контроль над некоторыми аспектами своей жизни или, по крайней мере, так считаете.
Что делать? Многие люди в подобных снах хватаются за руль или штурвал, отчаянно пытаясь вернуть себе контроль над ситуацией, однако это ухудшает положение. Психолог подчеркнул, что в таком случае лишь увеличивается чувство паники, для обретения спокойствия необходимо расслабится и позволить неуправляемому транспортному средству нести вас.
 

Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

 

3. Падение
Аналогично предыдущему, сон о падении с большой высоты говорит о том, что человек слишком долго и отчаянно пытался сохранить контроль над определённой сферой жизни. Чтобы избавиться от этого непрекращающегося напряжения, мозг даёт понять, что пора перестать держаться за обстоятельства и позволить себе плыть по течению.
Что делать? Вместо попыток ухватиться за что-то на лету, попробуйте хорошенько рассмотреть всё то, что вас окружает. Если вы приземлились, запомните как и на что, ведь таким образом подсознание может подсказать вам ответ, который до сих пор ускользал от вашего внимания.
 

Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

 

4. Полёт
Иэн Уоллес отметил, что зачастую сны с падением сменяются снами с полётами, если человек всё же преодолел сложности в своей жизни, в сновидениях он может парить, ощущая чувство абсолютной свободы.
Что делать? В таком случае, как заявил психолог, остаётся лишь наслаждаться происходящим. Детей подобные сны навещают часто, зато их родителям удаётся «полетать» лишь после избавления от большой ответственности или принятия тяжёлого решения.
 

Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

 

5. Неподготовленность к контрольной или важной презентации
Время от времени люди по ночам могут переживать стресс от важного экзамена, к которому они оказались не готовы, даже если школу или вуз они закончили много лет назад. Вместо экзамена может быть и контрольная, и презентация на работе, ключевым фактором является публичное выступление и страх быть опозоренным перед большим количеством людей.
Что делать? Подобные сновидения говорят о том, что человек излишне придирчив к самому себе и склонен к самокритике. Уоллес советует сменить отношение к своей личности и почаще обращать внимания на собственные таланты и положительные черты, иначе страшный экзамен станет навещать каждую ночь.
 

Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

 

6. Публичная обнажённость
Особо эмоциональных и ранимых личностей нередко посещает сон, в котором они оказываются без одежды в публичном месте. Реакция окружающих может быть разной – от игнорирования до осуждения и открытых насмешек, однако в любом случае это значит, что в реальной жизни человек часто чувствует себя уязвимым и выставленным напоказ.
Что делать? Изменить течение сна, как заявил профессор Уоллес, вряд ли удастся. Избавиться от преследующего кошмара можно, лишь пересмотрев отношение к самому себе и другим людям. Психолог посоветовал не зацикливаться на ошибках и недостатках, ведь каждый человек больше склонен обращать внимание на себя, а не на окружающих.
 

Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

 

7. Бесконечные поиски туалета
На подсознательном уровне туалет является символом всех естественных нужд человека. Если во сне вы постоянно находитесь в поиске и не можете достичь цели, значит, в реальной жизни вы вынужденно или добровольно подавляете свои желания в угоду другим людям.
Что делать? В данном случае, по словам Уоллеса, исправить ситуацию можно при помощи простого эгоизма. Чрезмерно альтруистические люди, склонные жертвовать своими интересами, чаще забывают о своих нуждах, которые пытаются найти выход на подсознательном уровне.
 

Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

 

8. Выпадение зубов
Во снах зубы символизируют человеческую уверенность и властность, поэтому выпадение или повреждение зубов значит ощущение бессилия в реальной жизни. Что делать? Эксперты рекомендуют не поддаваться страху, который может охватить во время сна, а попробовать порадоваться потере или даже проявить азарт, восприняв выпадение зуба как вызов.
 

Психологи растолковали 9 самых распространенных снов

 

9. Погоня
Порой решение проблемы кажется таким сложным, что мучительный вопрос продолжает преследовать человека не только наяву, но и во сне. Если вам сниться, что за вами кто-то гонится, значит в реальности существует ситуация, решение которой вам хотелось бы отложить в долгий ящик.
Что делать? Уоллес советует несмотря на сильное чувство страха остановиться и обернуться назад, пытаясь увидеть то, что за вами гналось. По словам психолога, этот момент является самым тяжёлым, однако сразу после него гарантировано наступает чувство облегчения.


Елена Разумовская

Новости по теме

Психологи: Определены признаки «смартфоновой» зависимости у людей
Психологи: Определены признаки «смартфоновой» зависимости у людей

Британские психологи недавно озвучили признаки «смартфоновой» зависимости у людей, которые недавно были ими определены в ходе эксперимента. По их словам, такой

Психологи будут бороться с расизмом с помощью виртуальной реальности
Психологи будут бороться с расизмом с помощью виртуальной реальности

Психологи из Испании и Британии утверждают, что ими разработана особая модель виртуальной реальности, с помощью которой можно бороться с расизмом. Как стало

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив