18+

| | Мультимиллионер Джим Роджерс предсказал рецессию в США

Мультимиллионер Джим Роджерс предсказал рецессию в США

Вс, 6 марта 2016 06:10:01
Американский инвестор и сооснователь The Quantum Group of Funds Джим Роджерс предсказал рецессию в США, которая должна начаться в стране в течение 2016 года. В интервью Bloomberg мультимиллионер отметил, что 100-процентный экономический спад станет последствием резкого снижения курса доллара после краха рынков Китая, Японии и Европы.

Мультимиллионер Джим Роджерс предсказал рецессию в США

 

Чуть больше полугода назад Джим Роджерс удивил СМИ своим заявлением, что для мудрых инвесторов пришло время вкладывать ресурсы в Россию, её валюту и промышленность, и с тех пор аналитики всё чаще отмечают, что основатель фондов Quantum был прав. Сам Роджерс неоднократно заявлял, что делает инвестиции в российское сельское хозяйство, так как подобного потенциала он не видел на протяжении 47 лет.
 
Кроме того, рецессия в США повторяется каждые 4-7 лет, а в связи с увеличением внешнего долга американская валюта и вовсе может превратиться в мыльный пузырь и «лопнуть» от малейших колебаний на бирже. Тем не менее, специалисты Уолл-стрит считают прогнозы главы Rogers Holdings преувеличенными, по их мнению, вероятность экономического спада Соединённых Штатов составляет лишь около 33%.


Елена Разумовская

Новости по теме

ВЭБ предсказал снижение доллара до 72 рублей к концу 2016 года
ВЭБ предсказал снижение доллара до 72 рублей к концу 2016 года

В конце 2016 года стоимость американского доллара составит 72 рубля. В течение года валюта станет колебаться на уровне 75 рублей. Такой прогноз озвучил Андрей

Роджерс: На планете вскоре начнутся войны за воду
Роджерс: На планете вскоре начнутся войны за воду

По словам успешного американского бизнесмена Джима Роджерса, вскоре на планете начнутся реальные войны за воду, а ее стоимость возрастет до невообразимых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив