18+

| | Михаил Жванецкий отмечает 82-й день рождения

Михаил Жванецкий отмечает 82-й день рождения

Вс, 6 марта 2016 08:45:39
Популярный сатирик, народный артист Украины и России Михаил Жванецкий 6 марта отмечает 82-й день рождения. На сегодняшний день, помимо руководства созданного им же Московским театром миниатюр, сатирик продолжает выступления и ведет программу «Дежурный по стране».
 

Михаил Жванецкий отмечает 82-й день рождения

 

Михаил Жванецкий родился в Одессе в семье врачей. Во время Великой Отечественной войны семья была вынуждена оставить оккупированный город и вернуться в него в 1944 году. В школьные годы Михаил не выделялся среди сверстников незаурядными талантами. Прорыв в его творчестве пришелся на годы учебы в Одесском институте инженеров морского флота, когда Жванецкий принимал активное участие в студенческих концертах. Поворотным в жизни сатирика стал 1963 год — время знакомства Михаила с Аркадием Райкиным, который увидел его произведения и взял их для работы в Ленинградском театре миниатюр. Произведения Жванецкого имели большой успех у публики и в 1964 году сатирика приглашают в театр миниатюр заведующим литературной частью.
 
Настоящий успех к сатирику пришел в 1969 году, когда на экраны вышла телепрограмма «Светофор», где были представлены самые знаменитые произведения Михаила. После триумфа на телеэкранах Жванецкий пишет тексты для Романа Карцева и Виктора Ильченко. В 70-х сатирик ушел от Райкина и начал самостоятельно выступать в Одесской филармонии и столичном театре «Эрмитаж». В 1988 году Михаил создает Московский театр миниатюр, с которым долгое время гастролировал по стране. За годы карьеры Жванецкий написал более тысячи произведений, которые собраны в объемном сборнике на четыре тома.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Михаил Жванецкий посетит Париж с собственным выступлением
Михаил Жванецкий посетит Париж с собственным выступлением

Известный во всем мире российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий готовится посетить Париж с собственным выступлением, в которое войдут лучшие работы

Жванецкий озадачен вестью о его включении в
Жванецкий озадачен вестью о его включении в "белый список" Украины

Михаил Жванецкий выразил свою озадаченность в связи с внесением его имени в так называемый «белый список», состоящий из друзей Украины. В связи с этим сатирик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив