18+

| | МИД Украины поддержал акции в поддержку Надежды Савченко

МИД Украины поддержал акции в поддержку Надежды Савченко

Вс, 6 марта 2016 18:06:42
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал участников акций в поддержку летчицы, добровольца батальона "Айдар", нардепа Надежды Савченко. «Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», - написал в Facebook министр.
 

МИД Украины поддержал акции в поддержку Надежды Савченко

 

6 марта в городах Украины и Европы прошли акции в поддержку Надежды Савченко, которая объявила сухую голодовка после очередного заседания суда. В Киеве демонстрация завершилась инцидентом возле посольства РФ. Люди, которые вышли поддержать военнослужащую, забросали яйцами диппредставительство.
 
В России Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов на Донбассе. На судебном заседании украинка планировала выступить с последним словом, но судья не позволил ей этого сделать, перенеся слушания на 9 марта. Поэтому ее речь в социальных сетях опубликовали ее адвокаты и родственники. В тексте сказано, что Надежда требует как можно скорее объявить приговор. Она заявила, что если суд ее не оправдает, то она начнет сухую голодовку и все равно вернется в Украину живой или мертвой. Адвокаты украинской летчицы Марк Фейгин и Илья Новиков заявили, что не ожидают оправдательного приговора и их главной целью является не уменьшение наказания для Надежды Савченко, а дискредитация судебной системы РФ.


Сергей Сидорин

Новости по теме

На Майдане киевляне проводят митинг в поддержку Надежды Савченко
На Майдане киевляне проводят митинг в поддержку Надежды Савченко

Сегодня в центре украинской столицы вновь была организована акция протеста. На этот раз киевляне собрались на Майдане в поддержку лётчицы Надежды Савченко,

Судья не принял отвод по жалобе украинки Надежды Савченко
Судья не принял отвод по жалобе украинки Надежды Савченко

Артур Карпов, являющийся судьей по делу летчицы ВСУ Надежды Савченко, не принял отвод по поданной ему жалобе. По его словам, аргументированной необходимости

Комментарии

  1. Убийца, пусть даже она Савченко, должна сидеть в тюрьме. Неплохо было бы если еще посадили главарей киевской хунты и всех иных главарей укрофашистов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив