18+

| | Львовские националисты устроили факельное шествие в честь Романа Шухевича

Львовские националисты устроили факельное шествие в честь Романа Шухевича

Вс, 6 марта 2016 10:03:00
Активисты организации «Азов» и «Правый сектор» устроили шествие в колонне с зажжёными факелами в честь Романа Шухевича— наиболее популярного в Украине командира национальной повстанческой армии, являющегося одним из наиболее известных украинских националистов. В течение последних лет эта фигура стала одной из разрекламированных, вместе со Степаном Бандерой и писателем Иваном Франко.
 

Львовские националисты устроили факельное шествие в честь Романа Шухевича

 

Группа украинских националистов прошла факельным шествием по центральным проспектам Львова. Открытая демонстрация политических взглядов небольшой части населения города была приурочена ко дню памяти верховного главнокомандующего Украинской повстанческой армией- Романа Шухевича. В данном мероприятии, как сообщили некоторые украинские масс-медиа, приняли бойцы специализированного батальона «Азов»*, немногочисленные члены УНА-УНСО*, а также группа активистов организации «Правый сектор»*.
 

Львовские националисты устроили факельное шествие в честь Романа Шухевича

 

Факельное шествие, как отметили СМИ, прошло в духе подобных мероприятий, которые устраивали в Берлине нацисты в 30-х годах ХХ столетия. Нынешнее шествие проследовало от заставленного цветами памятника поэту Тарасу Шевченко на проспекте Свободы к Камню борцам за свободу Украины. Во время движения колонны периодически раздавались националистические лозунги на украинском языке. Полиция не препятствовала передвижению колонны.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Одессе 14 октября пройдет факельное шествие украинских националистов
В Одессе 14 октября пройдет факельное шествие украинских националистов

14 октября в Одессе состоится факельное шествие украинских националистов. В нём так же примут участие бойцы добровольческих образований, в том числе батальон

Во Львове требуют вернуть звание
Во Львове требуют вернуть звание "Герой Украины" Бандере и Шухевичу

К президенту Украины Петру Порошенко обратились депутаты львовского городского совета с требованиями сделать «Героем Украины» главнокомандующего Украинской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив