18+

| | Грузия договорилась с РАО «Газпром» об условиях транзита газа в Армению

Грузия договорилась с РАО «Газпром» об условиях транзита газа в Армению

Вс, 6 марта 2016 08:59:56

Между представителями РАО «Газпром» и правительством Грузии 19 февраля была достигнута договорённость относительно транзита сжиженного природного газа (СПГ) через грузинскую территорию в Армению. В ходе переговоров обсуждался вопрос о способе оплаты сквозной поставки российского сырьевого ресурса.

 

Грузия договорилась с РАО «Газпром» об условиях транзита газа в Армению

 

В РАО «Газпром» изъявили желание оплачивать стоимость транзита безналичными денежными средствами, а не газом, как это было раньше. Менеджеры российской компании сделали акцент на том, что Грузия, как и в 2015 году, намерена получать 10% российского природного ресурса от стоимости транзита.
 
Гаха Каладзе, участвующий в переговорах, отметил в масс-медиа твёрдые намерения сторон в отношении выполнения условий контракта. «Соглашение достигнуто. Осталось только подписать контракт с «Газпромом» о том, что Грузия остаётся в рамках того же соглашения, которое действует уже несколько лет», - заявил чиновник представителям российских медиа-изданий, подчеркнув, что потребности республики в СПГ составляют не менее 2 млрд кубометров сжиженного природного газа ежегодно.


Герман Ким

Новости по теме

Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину
Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину

В интервью западным масс-медиа министр энергетики Александр Новак заявил о намерении российского правительства участвовать в стратегическом проекте «Северный

«Газпром» готов платить за транзит газа больше, чем ждёт Украина
«Газпром» готов платить за транзит газа больше, чем ждёт Украина

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов прокомментировал сложившуюся ситуацию с оплатой транзита российского газа. Он сообщил, проблема в том,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив