18+

| | Глава Минюста Великобритании: Политика ЕС провоцирует рост национализма

Глава Минюста Великобритании: Политика ЕС провоцирует рост национализма

Вс, 6 марта 2016 15:01:10
Майкл Гоув, занимающий пост министра юстиции Великобритании, сделал в национальных масс-медиа заявление о том, что современная политика ЕС, в её нынешнем состоянии, крайне пагубно воздействует на ситуацию в Европе в целом. По мнению чиновника, резко возросшая, на фоне притока сирийских беженцев, правая националистическая идея, может подорвать государственную безопасность в Соединённом Королевстве.  
 

Глава Минюста Великобритании: Политика ЕС провоцирует рост национализма

 

«Крайне-правые сейчас в Европе сильнее, чем в 1933-1945 годах ХХ столетия, в эпоху III Рейха, и в этом виновен Европейский союз», — заявляет министр. Влиятельный чиновник придерживается той позиции, что нынешняя политика Еврооюза способствовала резко возросшей популярности в Британии и других странах крайне-правых движений, что подрывает безопасность ЕС в целом.
 
В кратком интервью медиа-изданию Sunday Times Гоув отметил, что судебные органы Евросоюза самостоятельно определяют, «что наши разведчики могут делать и можем ли мы оставаться в относительной безопасности» и что «противоречит нашим интересам». По мнению главы Минюста Великобритании, у страны отнимают все полномочия относительно возможности принимать решения в отношении депортации мигрантов или пресечения антитеррористической разведывательной деятельности.


Герман Ким

Новости по теме

Министр экономики Ирана ожидает в этом году рост ВВП на 8%
Министр экономики Ирана ожидает в этом году рост ВВП на 8%

Али Тайебниа, министр экономики в иранском правительстве, заявил в масс-медиа о том, что к концу нынешнего года ожидает прирост ВВП страны на 8%. Давая

Глава МИД Британии: Авиаудары РФ в Сирии разжигают гражданскую войну
Глава МИД Британии: Авиаудары РФ в Сирии разжигают гражданскую войну

Глава МИД Великобритании, Филлип Хаммонд, заявил в масс-медиа о том, что наносимые ВКС РФ в Сирии авиаудары разжигают гражданскую войну. Высший чиновник

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив