18+

| | Аренда коммерческой недвижимости: с посредником и без

Аренда коммерческой недвижимости: с посредником и без

Вс, 6 марта 2016 09:41:09

Коммерческая недвижимость в Санкт-ПетербургеЛюбой бизнес предполагает покупку или аренду коммерческих помещений. Новички не всегда располагают достаточным количеством средств, чтобы приобрести торговую площадь, склад или офис. Оптимальным решением проблемы в такой ситуации является долгосрочная аренда. Осуществить ее можно двумя методами через посредника или непосредственно у собственника. В чем заключаются особенности подобных сделок?

Аренда коммерческого объекта через риелтора

Сегодня в Санкт-Петербурге функционирует не один десяток компаний, предлагающих посреднические услуги в ходе операций, связанных с покупкой, продажей, арендой, обменом недвижимости. Этот метод решения поставленных задач довольно прост. Риелтору необходимо предоставить все требования к помещению. Сюда относятся месторасположение, планировка, степень оснащенности, площадь и прочие моменты. Исходя из этой информации специалист будет осуществлять поиск. Грамотный риелтор, имеющий собственную базу недвижимости, способен решить задачу в течение короткого периода. Но найти действительно хорошего во всех отношениях посредника не так просто. К тому же в этом случае придется оплачивать услуги эксперта, которые являются достаточно дорогими.

Аренда площадей у собственника

Чтобы арендовать помещение через собственника, необходимо изучить предложения рынка. Например, здесь – http://www.praktis.ru. Изначально задача может показаться довольно сложной. Но это не так. Коммерческие объекты сегодня есть практически во всех районах СПб. При этом продаются лишь единицы. Большинство владельцев предпочитает стабильную выгоду, приобретаемую путем сдачи имущества в аренду.

Подбирая коммерческую недвижимость, необходимо изучить максимальное количество источников – специализированные газеты, журналы, сайты, форумы. При выборе объекта важно учитывать его специфику. Недвижимость, предназначенная для торговли и предоставления услуг, должна располагаться в максимально людных местах. Если же квадратные метры будут использоваться для производства продукции или ее складирования, то необходимо ориентироваться на такие параметры, как наличие удобных транспортных узлов, охранных систем, достаточные габариты, возможность проведения ремонта и прочее. При этом недвижимость может находиться как в городе, так и за его пределами.

Выбрав подходящий вариант, стоит все тщательно обдумать и несколько раз взвесить, сопоставив преимущества и недостатки объекта.



Новости по теме

Торговые центры Петербурга пустеют из-за бегства fashion-ретейлеров
Торговые центры Петербурга пустеют из-за бегства fashion-ретейлеров

За второй квартал текущего года часть вакантных территорий в ТЦ Петербурга стала больше с 6,2 процентов до 6,5. Главный источник роста – освобождение зданий

Чем может быть полезен риелтор?
Чем может быть полезен риелтор?

Довольно много людей слышало о такой профессии как риелтор, но мало кто из них знает, чем могут быть полезны эти люди. В этой статье мы расскажем о них все.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив