18+

| | Американские аналитики видят в Иране многомиллиардную прибыль

Американские аналитики видят в Иране многомиллиардную прибыль

Вс, 6 марта 2016 23:00:19
Потенциальные инвесторы из США видят в Иране источник значительных прибылей. Об этом пишут некоторые национальные медиа-издания. Сотрудники инвестиционного фонда Greylock Capital Management подсчитали, что американские компании проиграют европейским в силу того, что снятие санкций открыло дорогу для достаточно большого числа европейских инвестиционных соглашений на десятки миллиардов долларов.
 

Американские аналитики видят в Иране многомиллиардную прибыль

 

Конкуренты Евросоюза, американские компании, могут опоздать, убеждены в Greylock Capital Management. По суммарному количеству выгодных сделок с Ираном, снятие санкций с которого открыло дорогу для огромного числа инвестиционных соглашений на десятки миллиардов долларов, европейские компании и фонды опережают остальные. Тот факт, что в Европе уже не интересуются, чем занимаются нефтедобывающие национальные компании США, всерьёз беспокоит потенциальных североамериканских инвесторов.
 
Ганс Гумас, генеральный директор инвестиционного фонда Greylock Capital Management, встревожен тем, что анализируя скачки цен на углеводороды, в ЕС больше присматриваются к графику цен иранской нефти Iran Heavy, нежели к WTI (West Texas Intermediate), добываемой в штате Техас, в США. «Экономика Ирана начнёт активно развиваться, как только станет доступной для Европы», - заявляет гендиректор инвестиционного фонда Ганс Гумас.


Герман Ким

Новости по теме

Mail.ru Group продала портал Headhunter за 10 миллиардов рублей
Mail.ru Group продала портал Headhunter за 10 миллиардов рублей

Накануне российская технологическая компания Mail.ru Group продала 100% своего портала Headhunter инвестиционному фонду Elbrus Capital. Консорциум инвесторов

Эксперт: Контрмеры РФ повышают вероятность отмены санкций
Эксперт: Контрмеры РФ повышают вероятность отмены санкций

Меры, к которым прибегла Россия в ответ на санкции ЕС, наносят существенный ущерб экономике стран Южной Европы. Как считает руководитель инвестиционной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив