18+

| | Вице-премьер Крыма сообщил о турецких военных инструкторах в Украине

Вице-премьер Крыма сообщил о турецких военных инструкторах в Украине

Сб, 5 марта 2016 14:31:30
Руслан Бальбек, заместитель председателя государственного совета Крыма, заявил в региональных масс-медиа о присутствии в Херсонской области Украины группы специально подготовленных турецких военных инструкторов. Офицеры турецкой армии намерены обучать военному делу контрактников из числа экс-крымского меджлиса.
 

Вице-премьер Крыма сообщил о турецких военных инструкторах в Украине

 

«По нашим достоверным данным, на территории Херсонской области в данное время находятся офицеры спецподразделений турецкой армии. В их задачу входит подготовка наёмников для ведения боевых действий в будущих периодах», - заявил Бальбек. Вслед за этим чиновник уточнил, что речь идёт о том, что представители меджлиса крымских татар проводят усиленную военную подготовку. «Там пытаются создать достаточно мощный полигон для тщательной подготовки наёмников для проведения боевых операций как в открытой местности, так и городских условиях», -уточнил Руслан Исмаилович.
 
«Я думаю, что стоит задача создать под меджлисом дееспособную ударную единицу», - отметил Бальбек. Заместитель председателя государственного совета Крыма акцентировался на том, что среди будущих боевиков замечены члены турецкой экстремистской группировки «Серые волки»* и экс-боевики террористической организации «Исламское государство»*.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Власти Крыма призвали Киев обойтись без политического фарса на
Власти Крыма призвали Киев обойтись без политического фарса на "Евровидении"

Власти Крыма открыто призвали Киев удержаться от политического фарса на конкурсе "Евровидение-2016". Данное заявление сделал Руслан Бальбек, первый заместитель

Вице-премьер Крыма: Боевики ИГИЛ из Сирии прячутся на юге Украины
Вице-премьер Крыма: Боевики ИГИЛ из Сирии прячутся на юге Украины

В своем выступлении вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что ему известны факты бегства боевиков ИГИЛ из Сирии в Украину. По словам чиновника, террористы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив