18+

| | В шведском городе Викен открылся первый магазин без продавцов

В шведском городе Викен открылся первый магазин без продавцов

Сб, 5 марта 2016 14:14:03
Скандинавские страны постепенно начинают переходить на полностью автоматизированный процесс торговли. В шведском городе Викен с населением 4227 человек открылся первый магазин без продавцов и охранников, покупка будет совершаться при помощи специального мобильного приложения BankID.
 

В шведском городе Викен открылся первый магазин без продавцов

 

Экспериментальный магазин без персонала пока находится на стадии тестирования. Шведские власти решили проверить, насколько жителям Викена удобно приобретать товары через верификацию BankID, оплачивая счета в конце каждого месяца, наподобие налогов. По словам авторов проекта, в магазине нет ни продавцов, ни охранников, поэтому от воровства застрахуют 6 камер скрытого видеонаблюдения и стандартная система штрих-кодов, которые можно удалить из системы лишь после покупки.
 
В случае, если дверь магазина взломают или же они будет открыта более 8 секунд, автоматически включится сигнализация, оповещающая владельца торговой точки и местное отделение полиции. Ассортимент модернизированного супермаркета в шведском Викене практически ни чем не отличается от других магазинов – на полках можно найти как продукты питания, так и канцелярские товары, бытовую химию и прочее. Если проект окажется успешным, власти планируют соорудить аналогичные торговые точки с BankID и в других городах страны.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Петербурге открылся электронный магазин для размещения госзаказов до 100 тысяч рублей
В Петербурге открылся электронный магазин для размещения госзаказов до 100 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге открылся «Электронный магазин», в котором будут размещаться госзаказы на сумму до 100 тыс. рублей. После нововведения участники закупок

«ПриватБанк» и «Ощадбанк» запустили онлайн-верификацию по BankID
«ПриватБанк» и «Ощадбанк» запустили онлайн-верификацию по BankID

Благодаря тому, что «ПриватБанк» и «Ощадбанк», а также Яника Мерило, создали новую систему под названием BankID, у украинцев появилась возможность простым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив