18+

| | В Швеции предлагают легализовать «юридический аборт» для мужчин

В Швеции предлагают легализовать «юридический аборт» для мужчин

Сб, 5 марта 2016 13:27:31
Шведская общественная группа «LUF Väst» открыто заявила о своём желании легализовать так называемый «юридический аборт» для мужчин. По словам членов либерального молодёжного движения, отцы также имеют право выбирать степень вовлечённости в жизнь новорожденного и могут отказаться от выплаты алиментов до 18-й недели беременности.
 

В Швеции предлагают легализовать «юридический аборт» для мужчин

 

Руководитель «LUF Väst» Марк Нильсен подчеркнул, что мужчины и женщины не наделены равными правами в отношении рождения детей. Если женщина не хочет избавляться от нежелательной беременности, её партнёр никак не может заставить её пойти на аборт и обязан выплачивать алименты. Для того, чтобы внести справедливость в эту ситуацию, участники либерального молодёжного движения Швеции решили вынести на рассмотрение понятие так называемого «юридического аборта».
 
Согласно пунктам законопроекта, мужчина имеет право изменить своё решение относительно желания заводить ребёнка до 18-й недели, именно этот срок является крайним для прерывания нежелательной беременности. Если отец этого не делает, в случае расставания с партнёршей он обязан выплачивать своему ребёнку ежемесячное содержание, если же «юридический аборт» имел место, то мужчина полностью свободен от обязательств, однако видеться с ребёнком ему не позволено.


Елена Разумовская

Новости по теме

Жители России считают, что государство не имеет право контролировать аборты
Жители России считают, что государство не имеет право контролировать аборты

Организация, занимающаяся различными исследованиями, «Левада-Центр» опубликовала результаты опроса россиян о праве на аборт. 51 процент респондентов продолжают

В Челябинске врач сделала пациентку инвалидом после неудачного аборта
В Челябинске врач сделала пациентку инвалидом после неудачного аборта

Как информируют в ГУ МВД России, в Челябинске врач сделала пациентке аборт на 17 неделе беременности, после чего та осталась инвалидом. По факту данного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив