18+

| | В МВФ официально признали юань международной резервной валютой

В МВФ официально признали юань международной резервной валютой

Сб, 5 марта 2016 08:18:52
Руководители Международного валютного фонда (МВФ), изучив отчёт специалистов аналитического департамента, пришли к выводу о необходимости признания китайской национальной денежной единицы- юаня, международной резервной валютой. В отчётных документах The International Monetary Fund юань появится в IV квартале 2016 года.
 

В МВФ официально признали юань международной резервной валютой

 

Признав данную валюту в качестве одной из резервных, специалисты The International Monetary Fund поторопились разместить информацию об этом на официальном WEB-сайте, что обеспокоило ведущих московских аналитиков. По их мнению, экономика КНР нестабильна, а усиление негативных процессов, активизирующихся в ней, способно, как воронка, втянуть в дестабилизацию экономики других стран, так как рост ВВП КНР снизился до показателя 6,9% за прошедший год в соответствии с краткосрочными прогнозами.
 
В кратком информационном сообщении, размещённом на интернет-сайте МВФ, указывается, что Международный валютный фонд предполагает отдельно отразить китайский юань в официальной базе данных валютных резервов, и произойдёт это не ранее 1 октября 2016 года. Наряду с этим в числе резервных валют The International Monetary Fund находятся также доллар США, сводная евровалюта ЕС, японская иена и британский фунт стерлингов.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%
Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%

Алексей Улюкаев уверен в том, что рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%. 

В МВФ переписали правила кредитования под Украину
В МВФ переписали правила кредитования под Украину

В МВФ переписали новые правила кредитования исключительно под Украину. В качестве официального объяснения для введения правил назван рост влияния суверенных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив