18+

| | В Коми руководитель службы по тарифам задержан за крупную взятку

В Коми руководитель службы по тарифам задержан за крупную взятку

Сб, 5 марта 2016 15:06:53
Представители СУ СК России по Республике Коми информируют, что был задержан Илья Перваков, руководитель службы по тарифам. Причиной ареста стала взятка крупного размера, открыто уголовное дело.
 

 

По предварительным данным, в 2012 году Илья Перваков приобрел квартиру в Сыктывкаре, площадь которой составила 320 метров квадратных, за 12 миллионов долларов. Из общей суммы чиновник заплатил 7 миллионов рублей, обязуясь выплатить остальную часть с процентами в рассрочку.
 
Эти финансовые обязательства руководитель по тарифам Республики Коми не исполнил. В 2014 году его выручил Константин Ромаданов, занимавший пост председателя правительства региона. Он перечислил чиновнику 5,8 миллиона рублей. В обмен на эту услугу некоторые предприятия получили преференции в сфере тарифной политики. Илья Перваков был задержан полицией 4 марта, находясь в своем кабинете. Его квартире была обыскана, в суд поступило ходатайство от следствия, которое заключается в аресте Первакова.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В Коми генерал ФСИН задержан за хищение бетонных плит на 6 миллионов рублей
В Коми генерал ФСИН задержан за хищение бетонных плит на 6 миллионов рублей

В Республике Коми генерал-лейтенант УФСИН Александр Протопопов задержан ФСБ за совершение хищения железобетонных плит на сумму 6 миллионов рублей. В ближайшее

Главе Республики Коми выдвинули обвинение с пожизненным сроком
Главе Республики Коми выдвинули обвинение с пожизненным сроком

Представители СУ СК России по Республике Коми проинформировали, что главе региона Вячеславу Гайзеру и Алексею Чернову, его заместителю выдвинули обвинение с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив