18+

| | В Иране ожидают экономический рост на 5% в 2016 году

В Иране ожидают экономический рост на 5% в 2016 году

Сб, 5 марта 2016 15:27:32
Экономика Ирана, активизировавшего добычу нефти после 40-летнего перерыва, на протяжение 2016 года возрастёт более чем на 5%. Об этом заявляет Валиулла Сейф, председатель Иранского национального банка, причём, ожидаются доходы на уровне 5% ВВП. Об этом банкир заявил британскому информационному агентству Reuters.
 

В Иране ожидают экономический рост на 5% в 2016 году

 

Акцентируя на том, что на протяжение 2015 года рост экономики Ирана замедлился, на фоне снятия санкций международные прогнозы показывают, что уже в 2016 году рост ВВП будет находиться за 5%, сообщает на страницах Reuters Валиулла Сейф. Начиная с 17 января, уточняет Сейф, снятые санкции из-за несостоявшейся национальной ядерной программы, способствовали резкой активизации подготовительных процессов по нефтедобыче в шельфе Персидского залива.
 
Вследствие того, что в Иране ожидают экономического роста на 5% в 2016 году, председатель Иранского национального банка подчеркнул, что контролирующие 73% нефтяного рынка страны, члены ОПЕК, всё же согласились заморозить объёмы добычи углеводородов, что не может не беспокоить иранское правительство.


Герман Ким

Новости по теме

В Иране изъявили готовность договариваться с Саудовской Аравией по нефти
В Иране изъявили готовность договариваться с Саудовской Аравией по нефти

В Иране изъявили готовность договариваться с Саудовской Аравией относительно нефти. По мнению представителей Всемирного Банка, в долгосрочной перспективе это

Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%
Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%

Алексей Улюкаев уверен в том, что рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив