18+

| | В феврале Беларусь не пропустила в Россию более 270 тонн запрещенных продуктов

В феврале Беларусь не пропустила в Россию более 270 тонн запрещенных продуктов

Сб, 5 марта 2016 20:10:47
Беларусь продолжает блокировать попытки ввоза на территорию России запрещённых продуктов. Лишь за февраль таможенники не пропустили через границу более 270 тонн контрафактного товара, стоимость которого оценивается в 6,7 миллиарда рублей (около 315,5 тысячи долларов).
 

В феврале Беларусь не пропустила в Россию более 270 тонн запрещенных продуктов

 

Российское эмбарго, запрещающие ввоз продовольственных товаров из стран Евросоюза, было установлено в августе 2014 года в качестве ответных мер на антироссийские санкции со стороны ЕС и Соединённых Штатов. Тем не менее, в течение полутора лет сотрудники пограничных служб довольно часто фиксировали попытки ввоза мясных полуфабрикатов, овощей, фруктов и других продуктов, которые оказались в «чёрном» списке. Лишь за февраль через границу с Беларусью европейские предприниматели 17 раз пытались переправить в Россию свои товары, но каждый раз таможенники не позволяли въезда в страну.
 
Общая масса изъятых продуктов составляет 271 тонну. Из-за неправильно оформленной документации сотрудникам таможенной службы также довольно часто приходится отказывать в пропуске через границу. В частности, во вторник 1 марта на витебском пункте правоохранители задержали два автомобиля Volvo с водителями из России и Беларуси, которые везли свежие яблоки. Из-за путаницы с печатями грузовым машинам пришлось отправиться по обратному маршруту. По приказу Владимира Путина, любое продовольствие, попавшее в страну из США, ЕС, Канады, Австралии или Норвегии вопреки запретам, будет подлежать уничтожению.


Елена Разумовская

Новости по теме

Крым вернул Украине 724 тонны овощей и фруктов
Крым вернул Украине 724 тонны овощей и фруктов

  Недавно управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю возвратило в Украину большую партию поставляемой продукции через несоблюдение установленных

В Россию пытались ввезти незаконно 100 тонн сосисок и курятины из США
В Россию пытались ввезти незаконно 100 тонн сосисок и курятины из США

В Приморье сотрудники таможенной службы задержали на границе две партии мясных продуктов, которые везлись из США. Известно, что общий вес товара, ввоз в РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив