18+

| | Первые туристы из России отправятся в космос в 2020 году

Первые туристы из России отправятся в космос в 2020 году

Сб, 5 марта 2016 07:38:25
"Роскосмос" утвердил запуск суборбитальной ракеты-носителя для полноценных туристических полетов в космос уже в 2020 году. Об этом накануне уведомил глава компании-разработчика многоразовой ракеты Павел Пушкин.
 

Первые туристы из России отправятся в космос в 2020 году

 

Корпорация "КосмоКурс" начнет разработку уникальной многоразовой суборбитальной ракеты для запуска туристических полетов непосредственно в космос, на высоту 200 км. Длительность туристического полета составит примерно 15 минут, из которых 5-6 минут граждане будут находиться в полной невесомости. За один полет в корабль сможет поместится группа из шести человек. Стоимость одного билета на будущий полет в космос, уточняют в "Роскосмосе", составит порядка 200-250 тысяч долларов. Как заверил директор компании "КосмоКурс", при посадке и выведении корабль выдает наименьшие перегрузки для человека. При введении аппарат выдает около 4g перегрузки, при спуске - 5g. Во время аварийного выведения данная отметка может достигать 7-9,5g.
 
Проект необычных и уникальных туристических полетов в космос в России подтвердили в "Роскосмосе" и в институте ЦНИИмаш и представители Центра имени Келдыша. На данный момент согласовано техническое задание на успешную разработку масштабного комплекса.


Анна Паскаль

Новости по теме

СМИ: Россия начала подготовку к космическому туризму
СМИ: Россия начала подготовку к космическому туризму

В ходе заявления генерального директора компании ООО «КосмоКурс» стало известно, что вскоре Россия совершит один из самых необычных туристических полетов в

В России разрабатывается проект полетов туристов в космос
В России разрабатывается проект полетов туристов в космос

В России одна из частных компаний намеревается разработать туристический комплекс для полетов людей в космос. Стоимость такого путешествия может составить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив