18+

| | США используют стратегические бомбардировщики B-52 для борьбы против ИГ

США используют стратегические бомбардировщики B-52 для борьбы против ИГ

Сб, 5 марта 2016 11:25:29
Пентагон намерен направить расконсервированные бомбардировщики В-52 Stratofortress стратегической авиации для нанесения авиаударов по укрепленным позициям ИГ*, представитель Минобороны США заявил об этом телеканалу Fox News. В Пентагоне не называют общее количество самолётов, направляемых в Сирию.
 

США используют стратегические бомбардировщики B-52 для борьбы против ИГ

 

В настоящее время, как уточнили в государственном американском военном ведомстве, удары по позициям, занимаемых боевиками террористической организации «Исламское государство»*, наносят фронтовые бомбардировщики В-1, однако в ближайшее время они будут заменены на более эффективные В-52, имеющие возможность нести на борту компактные термоядерные бомбы.
 
По информации командующего центрального штаба американских ВВС генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, неэффективность боевых самолётов В-1 вынуждает оперативное командование пересмотреть применяемую тактику и усилить нанесение ракетно-бомбовых ударов в ближневосточном регионе с апреля 2016 года.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

США отзовут свои бомбардировщики из Сирии и Ирака
США отзовут свои бомбардировщики из Сирии и Ирака

В руководстве США приняли решение об отзыве своих бомбардировщиков модели B-1B Lancer с территории Ирака и Сирии. Отметим, что сейчас они наносят точечные

Дальние бомбардировщики Ту-160 «Белые лебеди» активно бомбят ИГИЛ
Дальние бомбардировщики Ту-160 «Белые лебеди» активно бомбят ИГИЛ

Группа бомбардировщиков Ту-160 «Белые лебеди» активно бомбят объекты запрещённой в мире и РФ террористической группировки «Исламское государство».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив