18+

| | СМИ: Пилот упавшего самолета Germanwings Андреас Лубиц страдал от депрессии

СМИ: Пилот упавшего самолета Germanwings Андреас Лубиц страдал от депрессии

Сб, 5 марта 2016 12:10:19
На днях немецкое издание Bild опубликовало письмо пилота Андреаса Лубица, который был за штурвалом упавшего самолёта Airbus А-320 Germanwings. Выяснилось, что мужчина длительное время страдал от депрессии и приступов потери зрения, однако авиакомпания вопреки жалобам из раза в раз отправляла его на рейсы.
 

СМИ: Пилот упавшего самолета Germanwings Андреас Лубиц страдал от депрессии

 

Трагическое крушение пассажирского лайнера Airbus А-320 произошло на юго-востоке Франции 24 марта 2015 года, на борту воздушного судна, летевшего рейсом «Барселона - Дюссельдорф», находилось 150 человек, из которых никто не выжил. Позже экспертиза помогла установить, что падение самолёта было спровоцировано вторым пилотом Андреасом Лубицом, который направил авиалайнер на горный хребет Французских Альп. Как выяснили немецкие СМИ, ровно за две недели до этого инцидента мужчина написал письмо своему врачу, которому пожаловался на ухудшение состояния.
 
Лубиц рассказал, что спит по ночам максимум по 2 часа, а каждый из 40 психотерапевтов, которых он посетил в последние месяцы, лишь советовали ему антидепрессанты. Издательство Bild сообщает, что незадолго до авиакатастрофы мужчина увеличил дозу миртазапина с 15 до 30 миллиграмм, из-за чего возможны проблемы со зрением и другие побочные эффекты. Авиакомпания Germanwings пока никак не прокомментировала опубликованное письмо своего пилота.


Елена Разумовская

Новости по теме

Виновника трагедии Airbus A320 тайно похоронили в Германии
Виновника трагедии Airbus A320 тайно похоронили в Германии

Виновник трагедии марта этого года, второй пилот самолета Airbus A320, Андреас Любитц был тайно похоронен родителями в Монтабауре ( Германия). Об этом сообщает

Пилот Airbus A320 должен был быть на больничном во время катастрофы
Пилот Airbus A320 должен был быть на больничном во время катастрофы

Пилот Airbus A320 должен был быть на больничном во время полета. К такому выводу пришли представители правоохранительных органов после обыска дома Андреаса

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив