18+

| | Российские нефтяники грозятся повысить цены на бензин до 80 рублей за литр

Российские нефтяники грозятся повысить цены на бензин до 80 рублей за литр

Сб, 5 марта 2016 02:45:08
Российские нефтяники, обеспокоенные решением правительства временно прекратить добычу черного золота, грозятся повысить цены на бензин внутри страны до 80 рублей за литр. Причем произойдет это, судя по всему, уже в ближайшие месяцы.
 

Российские нефтяники грозятся повысить цены на бензин до 80 рублей за литр

 

Уменьшение или полное прекращение добычи нефти может привести к росту цен на нефтепродукты внутри страны, несмотря на имеющиеся резервные запасы топлива. Об этом сегодня заявили представители нефтяной отрасли, требуя от правительства РФ не повышать налоги в сырьевом сегменте. Специалисты уверены, что таким образом нефтедобывающие компании пытаются скомпенсировать тот экономический удар, который постигнет их при временном сворачивании производства, одобренного на последней встрече стран ОПЕК.
 
В определенном смысле такие требования можно охарактеризовать как шантаж и обещания нефтяников в случае отказа правительства идти им навстречу найти деньги внутри страны, получив их от потребителей, являются прямым тому доказательством. Впрочем, эксперты уверены, что подорожания бензина как минимум на 10 рублей в ближайшее время избежать не удастся даже в том случае, если требования компаний будут удовлетворены. С другой стороны, продлится период увеличения стоимости нефтепродуктов относительно недолго и впоследствии цены вернутся к сегодняшнему уровню.


Владимир Максимов

Новости по теме

Новак: Российские нефтяные компании не предлагают сокращения добычи
Новак: Российские нефтяные компании не предлагают сокращения добычи

Сегодня, 1 марта, глава российского Министерства энергетики России Александр Новак в рамках заявил, что российские нефтяные компании не предлагают сокращать

В России цены на бензин при текущих ценах на нефть вырастут на 5%
В России цены на бензин при текущих ценах на нефть вырастут на 5%

Согласно данным, предоставленным Максимом Орешникиным, заместителем министра финансов, текущая стоимость 1 барреля нефти в скором времени может повлиять на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив