18+

| | New York Times назвало главную слабость Эрдогана

New York Times назвало главную слабость Эрдогана

Сб, 5 марта 2016 19:09:49
Американское издательство New York Times опубликовало разоблачающую статью о президенте Турции. По мнению журналистов, главной слабостью Эрдогана является его трусость, подтверждением чего могут служить жёсткие меры по пресечению свободы слова среди СМИ собственной страны.
 

New York Times назвало главную слабость Эрдогана

 

Согласно статье New York Times, Реджеп Тайип Эрдоган во всех своих поступках и заявлениях пытается создать образ всевидящего и всемогущего политика, что на самом деле далеко от истины. Не так давно офис оппозиционной газеты Zaman в Стамбуле был подвержен атаке сотрудников полиции, которые напали на редакцию среди ночи. Лишь этот факт, по мнению американских журналистов, подтверждает, что турецкий президент знает о хрупкости своей репутации и боится СМИ, которые могут положить конец его авторитетному правлению.
 
Кроме трусости, большим недостатком Эрдогана является его нетерпимость к критике, лишь за последний год суд Анкары рассмотрел около 2 тысяч дел по поводу оскорбления президента. По мнению New York Times, политик создаёт среди своего народа образ справедливого правителя, который может быть и благодетелем, если учесть борьбу с курдскими сепаратистами, или же тираном, если речь зайдёт об открытых обвинениях в его сторону. Тем не менее, народ Турции постепенно начал разочаровываться в президенте, а последней каплей стал разрыв торговых отношений с Россией, ставший настоящим ударом для многих предпринимателей.


Елена Разумовская

Новости по теме

У офиса оппозиционной турецкой газеты Zaman проходит стихийный митинг
У офиса оппозиционной турецкой газеты Zaman проходит стихийный митинг

В Стамбуле около офиса оппозиционного издания Zaman организовался митинг. Это связано с тем, что издание находится под угрозой закрытия.

Эрдогана расстроила реакция России из-за сбитого Турцией Су-24
Эрдогана расстроила реакция России из-за сбитого Турцией Су-24

Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий президент, расстроен реакцией правительства РФ на инцидент с Су-24 в Турции. По его словам, Анкара считает Москву своим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив