18+

| | Мутко в недоумении по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте

Мутко в недоумении по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте

Сб, 5 марта 2016 14:07:02
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко высказал свое мнение по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте, премьера которого состоится 6 марта на немецком телеканале ARD. По мнению Мутко, выход фильма окажет давление на организации, которые принимают решение по допинг-скандалам в спорте, в их числе WADA и IAAF.
 

Мутко в недоумении по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте

 

Чиновник в комментарии ТАСС отметил, что выход фильма вызвал у него недоумение, поскольку на фоне предыдущих допинговых скандалов в России, спортивные чиновники «не стали в позу», а начали перестраивать систему, чтобы упредить все разговоры о системности применения допинга спортсменами. В скором времени контроль всего спорта России в плане допинг-контроля перейдет Британской антидопинговой лаборатории, которая была рекомендована Всемирным антидопинговым агентством.
 
Также Мутко отметил, что всемирным спортивным ассоциациям необходимо занять собственную позицию по поводу проблем современного спорта и не менять ее в зависимости от различных журналистских материалов и фильмов.
 
Первую часть фильма об употреблении допинга российскими легкоатлетами показали 3 декабря 2014 года, а спустя четыре дня на экраны вышла вторая часть. В фильме его автор Хайо Зеппельт рассказывает о применении российскими спортсменами допинговых стимуляторов. Так, в ленте показаны кадры как олимпийская чемпионка Мария Савинова принимает запрещенный препарат, а ее тренер Владимир Казарин дает допинг другому легкоатлету.
 
После выхода фильма Международная ассоциация легкоатлетических федераций начала расследование, по результатам которого отстранила российских спортсменов от международных соревнований и приостановило членство ВФЛА в IAAF.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Мутко назвал минимальную задачу России на ЧМ-2018
Мутко назвал минимальную задачу России на ЧМ-2018

Виталий Мутко, возглавляющий министерство спорта РФ, заявил, что минимальной задачей российской сборной в рамках масштабного Чемпионата мира 2018 года является

Министр спорта Виталий Мутко недоволен работой телеканала
Министр спорта Виталий Мутко недоволен работой телеканала "Матч ТВ"

Виталий Мутко, глава Министерства спорта России, недоволен работой известного телеканала "Матч ТВ". Об этом рассказал Геннадий Орлов, знаменитый и талантливый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив