18+

| | Эксперты: Причиной пожара на ГРЭС в Самаре стало короткое замыкание

Эксперты: Причиной пожара на ГРЭС в Самаре стало короткое замыкание

Сб, 5 марта 2016 13:50:16
Сегодня в Ленинском районе Самары произошло возгорание на ГРЭС, в результате инцидента пострадало минимум два человека. Эксперты приступили к расследованию произошедшего. По словам представителя компании «Т Плюс» Владимира Громова, причиной пожара стало короткое замыкание.
 

Эксперты: Причиной пожара на ГРЭС в Самаре стало короткое замыкание

 

Согласно данным отделения МЧС в Самаре, аварийная остановка турбоагрегата №5 тепловой электростанции произошла в 10:53 по московскому времени. Эксперты сумели выяснить, что из-за короткого замыкания в генераторе произошло воспламенение масла, за счёт которого огонь распространился по близлежащим помещениям.
 
К текущему моменту пожар ликвидирован при участии 64 пожарных и 16 единиц техники, руководство ГРЭС сообщает, что в инциденте пострадало двое сотрудников: один из них отравился угарным газом, а второй ранен осколками, тем не менее, госпитализация не понадобилась. Представители «Т Плюс» уверяют, что недостатка в электро- и теплоснабжении жители Самары не ощутят. Самарская ГРЭС, расположенная на берегу Волги, работает с 1990 года и занимает 4-е место по отпуску тепла в области.


Елена Разумовская

Новости по теме

На Самарской ГРЭС в результате пожара пострадал человек
На Самарской ГРЭС в результате пожара пострадал человек

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, на Самарской ГРЭС в результате пожара пострадал человек. Спасатели устанавливают причину возгорания и ущерб

В Томске произошло возгорание на турбинном цехе ГРЭС-2
В Томске произошло возгорание на турбинном цехе ГРЭС-2

В Томске сегодня вечером случилось возгорание на ГРЭС-2. На данный момент спасатели ликвидировали очаг пожара.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив