18+

| | Экономисты: Рост сферы услуг Великобритании стал самым низким за три года

Экономисты: Рост сферы услуг Великобритании стал самым низким за три года

Сб, 5 марта 2016 11:13:54
Экономисты Соединённого Королевства провели исследование разных отраслей и пришли к неутешительному выводу. По их словам, рост сферы услуг в Великобритании стал самым низким за последние три года. Эксперты отмечают, что за февраль индекс PMI (Project Management Institute) упал до 52,7 пункта.
 

Экономисты: Рост сферы услуг Великобритании стал самым низким за три года

 

Главный экономист банка Ольстера Ричард Рэмзи отметил, что замедление роста сферы услуг страны в большей части наблюдается на территории Северной Ирландии, где все отрасли, от ресторанного бизнеса до агентств по торговле недвижимостью, в значительной мере отстают в показателях от других регионов Соединённого Королевства. На сегодняшний день индекс PMI стал ниже 53 пунктов, по сравнению с январскими данными - 55,6, что является самым низким результатом с марта 2013 года.
 
Рэмзи сообщил канцлеру казначейства Джорджу Осборну, что ради целостности государственного бюджета стоит рассмотреть единоразовое повышение налогов.
 
Согласно данным Банка Великобритании, сфера услуг занимает около ¾ экономики Соединённого Королевства и к началу марту её рост составил в среднем около 0,5%. Главный экономист финансовой организации «Markit» Крис Уильямсон уверен, что до конца квартала этот показатель опустится до 0,3%.


Елена Разумовская

Новости по теме

Индекс деловой активности Китая обновил свой минимум
Индекс деловой активности Китая обновил свой минимум

Согласно последним данным, официальный индекс производственной активности в КНР снизился в прошлом месяце на 50,1 пункт. Данный показатель является самым

Индекс PMI сферы услуг России в январе снизился до 47,1
Индекс PMI сферы услуг России в январе снизился до 47,1

Индекс PMI в сфере услуг в России снизился до 47,1. Об этом проинформировали представители агентства Markid.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив