18+

| | Бюджет Минобороны России в 2016 году сократят на 5%

Бюджет Минобороны России в 2016 году сократят на 5%

Сб, 5 марта 2016 19:21:17
В текущем 2016 году бюджет министерства обороны Российской Федерации сократят на 5%, вместо задуманных 10%. Об этом общественность официально уведомила накануне Татьяна Шевцова, заместитель главы отечественного ведомства.
 

Бюджет Минобороны России в 2016 году сократят на 5%

 

Как пояснила Швецова, бюджет Минобороны на 2016 год не подлежит секвестру (ограничению), как и социальные обязательства. В связи с данным фактом правительство приняло решение уменьшить процент сокращения с 10 до 5 пунктов. Что касается сокращений, то скорее всего, они коснутся материально-технического обеспечения и строительства. Замглавы Минобороны пояснила: "С одной стороны, идет своеобразное перевооружение армии России, мы получаем новые современные образцы. С другой же стороны, это достаточно серьезная инвестиционная составляющая в промышленности государства".
 
Информация о том, что бюджет Минобороны сократят не на 10, а на 5%, появилась в отечественных СМИ еще в начале февраля текущего 2016 года. Изначально на военную отрасль намеревались выделить порядка 3,14 триллионов рублей. Исходя из этого, сумма сокращения должна составить не более 160 миллиардов.


Анна Паскаль

Новости по теме

Американские СМИ: США могут увеличить военный бюджет из-за угрозы со стороны РФ и Китая
Американские СМИ: США могут увеличить военный бюджет из-за угрозы со стороны РФ и Китая

Ряд американских СМИ считают, что США могут увеличить военный бюджет из-за угрозы со стороны Российской Федерации и Китая. По данным журналистов, минобороны

Минобороны РФ потратит больше половины бюджета на перевооружение
Минобороны РФ потратит больше половины бюджета на перевооружение

Министерство оборону России собирается потратить на перевооружение больше половины своего внутриведомственного бюджета. Сообщается, что данная сумма превысит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив