18+

| | Bloomberg: Ситуация в экономике Турции неуклонно ухудшается

Bloomberg: Ситуация в экономике Турции неуклонно ухудшается

Сб, 5 марта 2016 12:12:15
Стабильно ухудшающееся положение турецкой экономики, как отмечают ведущие аналитики Bloomberg, отражает в целом негативное влияние российских экономических санкций. К тому же, отмечают специалисты, наблюдающаяся нестабильная ситуация в политической сфере страны значительно ослабляет турецкую лиру.
 

Bloomberg: Ситуация в экономике Турции неуклонно ухудшается

 

В Bloomberg акцентируют на том немаловажном обстоятельстве, что достаточно серьёзные проблемы, наблюдающиеся в туристической отрасли страны, самым тесным образом связаны с практически полным отсутствием именно российских туристов, наряду с западногерманскими. Такие влиятельные кредитно-финансовые структуры, как Bank of America Merrill Lynch и Commerzbank AG, отмечают также некоторое ослабление своих позиций, наряду с увеличением кредитной массы, выдаваемой населению.
 
Причём, как уверяют в Commerzbank AG, начались достаточно заметные задержки обратных платежей, до 3,18% от общего числа заемщиков-граждан. В среднестатистическом выражении общая масса просроченных займов за последние 2 месяца 2016 года увеличилась на 60% (на 514,1 миллиона долларов США). Туристический рынок страны по-прежнему закрыт для большей части россиян, отмечают в Bloomberg, что в целом негативно отражается на платёжеспособности населения Турции, проживающего, в частности, в Анталье. Граждане Германии, ранее активно отдыхающие в Турции, сейчас предпочитают ездить на отдых в относительно недорогую Испанию.  


Герман Ким

Новости по теме

Bloomberg: Доллар США показал максимальное падение с 2009 года
Bloomberg: Доллар США показал максимальное падение с 2009 года

В Bloomberg отмечают, что доллар США показал стремительное падение с 2009 года. Данный показатель зависимости американской валюты от изменений в мировой

Эксперты определили дату окончания кризиса в России
Эксперты определили дату окончания кризиса в России

Группа экспертов Bank of America Merrill Lynch завершила составление полугодового отчета относительно сроков продолжающегося экономического спада. В частности,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив