18+

| | В Башкирии «инопланетянка» попала в ДТП

В Башкирии «инопланетянка» попала в ДТП

Пт, 4 марта 2016 18:43:55
В Башкирии археологи, перевозившие череп «инопланетянки», попали в ДТП. Инцидент произошел в минувший четверг, 3 марта, по дороге в Уфу.
 

В Башкирии «инопланетянка» попала в ДТП

 

Ранее череп служил одним из эталонов красоты. Представителям царских фамилий надевали специальный ремешок на голову, чтобы с возрастом она становилась более длинной. По мнению учёных, именно такая особенность является определяющим признаком культуры сарматов.
 
Именно череп «инопланетянки» везли в башкирскую столицу из известного памятника «Аркамим». Там планировалось проведение исследований, результаты которых помогли бы восстановить облик принцессы из южно-уральский степей.
 
На данный момент известно, что «инопланетянка» умерла в возрасте 35-40 лет и была не очень высокой. Работа уфимских учёных поможет представить не только черты лица древней женщины, но и даже её кожу и глаза.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые восстановят облик «инопланетянки», найденный в Аркаиме
Ученые восстановят облик «инопланетянки», найденный в Аркаиме

Российские ученые из Уфы восстановят облик «инопланетянки», найденной в заповеднике Аркаим. Поможет специалистам в этом 3-D моделирование.

В Петербурге пенсионерке проломили череп и задушили ее пакетом
В Петербурге пенсионерке проломили череп и задушили ее пакетом

В Петербурге нашли тело пожилой женщины. Сообщается, что у женщины была проломлена черепная коробка, и при этом на голову надет пакет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив