18+

| | Украина будет возражать против иска РФ о долге в 3 млрд долларов

Украина будет возражать против иска РФ о долге в 3 млрд долларов

Пт, 4 марта 2016 10:11:45
После получения иска от РФ о невыплаченном долге в 3 млрд. долларов, Украина будет возражать против него в Высоком суде Англии. Соответствующую информацию передает представитель украинского Министерства финансов в распространенном вчера официальном сообщении.
 

Украина будет возражать против иска РФ о долге в 3 млрд долларов

 

Россия подала иск в Высокий суд Лондона еще 17 февраля с требованиям взыскать с Киева долг по облигациям, который превышает 3 млрд. долларов. Разбирательство судебных приставов может быть инициировано после того, как Украина предоставит контраргументы по данному факту.
 
Вчера Украина подала в Высокий суд Англии подтверждение о получении процессуальных документов с заявлением о том, что возражает против предъявленных претензий. Киев настаивает на ранее заявленной позиции по этому делу и намерен защищать ее до конца. В украинском Минфине оспаривают предъявленный The Law Debenture Trust Corporation Plс иск о долге в 3 млрд рублей перед Российской федерацией и для своей защиты страна привлекла международное юридическое лицо Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, которое будет представлять ее интересы в рамках судебного разбирательства.


Оксана Луговая

Новости по теме

Украина решила договориться с Россией о долге в $3 млрд до суда
Украина решила договориться с Россией о долге в $3 млрд до суда

Представители Bloomberg сообщают, что Украина решила договориться с Россией о долге в три миллиарда долларов до суда. Отмечается, что Киев был напуган

Украина хочет получить от России несколько сотен млрд долларов за Крым
Украина хочет получить от России несколько сотен млрд долларов за Крым

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил о том, что Украина может подать иск против России на несколько сотен млрд. долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив