18+

| | Ученые рассказали, как киты помогают друг другу охотиться

Ученые рассказали, как киты помогают друг другу охотиться

Пт, 4 марта 2016 10:49:11
Международная группа ученых задалась вопросом, каким образом в ходе охоты помогают друг другу киты. Специалисты выявили в ходе исследования, что млекопитающие охотятся организованными группами. Об этом сообщает научное издание Nature.
 

Ученые рассказали, как киты помогают друг другу охотиться

 

В рамках данной работы американские ученые из Северо-Восточного университета и Массачусетского технологического института разработали специальную систему акустического зондирования океана. На протяжении 10 лет ежегодно ученые из США совместно с коллегами из Норвегии наблюдали за поведением миллиардных косяков сельди в воде, равной по площади 100 тысячам квадратных километров.
 
Специалисты, проводя анализ звуковых сигналов китов, выяснили, что некоторые виды этих млекопитающих образуют отдельные группы среди гигантских косяков сельди. Каждому виду китов были присвоены особые звуки. Некоторые из них "пели", некоторые из них щелкают зубами. Звуки, которые издавали горбатые киты, были похожи на звучание бас-гитары.
 
Во время охоты киты начинают окружать рыбу, после чего один из добытчиков выдувает пузырь, останавливающий группу рыб, а другой издает характерный звук, чтобы спугнуть своих «жертв» и загнать их в плотный комок. После сигнала третьего кита все млекопитающие бросаются на свою добычу.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Супружеские пары помогают друг другу вести здоровый образ жизни
Ученые: Супружеские пары помогают друг другу вести здоровый образ жизни

Британские ученые, проведя ряд социсследований, пришли к выводу, что люди живущие вместе, помогают друг другу справляться с вредными привычками. Таким образом,

Ученые определили, почему киты стали большими
Ученые определили, почему киты стали большими

Недавно ученые определили, из-за чего киты стали большими. По мнению биологов, укрупнение китов совпадает с вымиранием их главного врага – гигантской акулы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив