18+

| | Ученые: Переносчиком вируса Зика может быть еще один вид комаров

Ученые: Переносчиком вируса Зика может быть еще один вид комаров

Пт, 4 марта 2016 13:48:54
В рамках недавнего исследования ученых из Бразилии сотрудники Фонда Освальдо Круза пришли к выводу, что переносчиком опасного на сегодня вируса Зика может быть еще один вид комаров, который ранее не считался угрозой для человека, как переносчик.
 

Ученые: Переносчиком вируса Зика может быть еще один вид комаров

 

Результаты работы бразильских ученых ранее были опубликованы в издании Epoca. Согласно итогам исследования еще одним из главных переносчиком вируса Зика, кроме желтолихорадочных комаров вида Aedes aegypti, стали представители вида Culex quinquefasciatus. Данный вид насекомых, по оценкам ученых, встречается в 20 раз чаще, чем известные представители вида Aedes.
 
Для своего эксперимента сотрудники Фонда Освальдо Круза (Osvaldo Cruz) воссоздали в лабораторных условиях модель передачи вируса насекомых другому виду комаров. Ученые в качестве пищи давали представителям животного мира вида Culex quinquefasciatus кровь, зараженную вирусом Зика. После проведенных анализов бразильские специалисты выявили, что этот страшный вирус может долгое время жить в желудки комаров, что может стать прямым доказательством новой теории.
 
Невзирая на полученные результаты анализов, ученые из Фонда Освальдо Круза предупреждают, что бить тревогу пока рано, поскольку необходимо провести еще ряд опытов, чтобы узнать, могут ли комары вида Culex стать переносчиками болезни в дикой природе.


Юлия Агеева

Новости по теме

Индийские ученые нашли лекарство от вируса Зика
Индийские ученые нашли лекарство от вируса Зика

Индийские ученые из фармацевтической компании «Бхарат Биотех» утверждают, что нашли лекарство от вируса Зика. Еще девять месяцев назад на два варианта вакцины

Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика
Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика

Ученые разрабатывают вакцину от лихорадки Зика и уже летом текущего года она пройдет испытание. В случае успеха теста к концу 2016 года медикамент будет готов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив