18+

| | Ученые научились предсказывать риск выкидыша у женщин

Ученые научились предсказывать риск выкидыша у женщин

Пт, 4 марта 2016 10:05:07
Ученые научились определять риск выкидыша у женщин, передает научный портал Mosaicscience.com. По словам профессора Жана Брозена (Jan Brosen) из Уорикского университета, для преодоления проблемы необходимо переосмыслить отношение к таким случаям.
 

Ученые научились предсказывать риск выкидыша у женщин

 

По словам доктора Арри Кумарасами из Бирмингемского университета, выкидыш является частым явлением, случающимся один раз на пять беременностей, хотя иногда частота возрастает до одного из четырех. В результате этого женщина теряет возможность вновь зачать ребенка на протяжении 23 недель. В 85% случаев, выкидыш происходит еще до того, как женщина узнала о своей беременности (первые 12 недель срока).
 
В качестве основных предпосылок для определения риска рассматривается психологическое и психофизическое состояния. В то же время, не менее важным является наличие вредных привычек (курение, употребление спиртного) и возраст. Риск выкидыша растет от 9% в возрасте от 20 до 24 лет до 50% в 40 лет и старше. Также в тестировании для определения возможности потери плода изучаются отклонения утробы, гормональный дисбаланс, а также прочие генетические изменения.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Шанс забеременеть сразу после выкидыша больше, чем после длительного ожидания
Ученые: Шанс забеременеть сразу после выкидыша больше, чем после длительного ожидания

У женщины, которые пытаются забеременеть в течение 3-х месяцев после выкидыша, шанс забеременеть на 71% больше, чем у тех, кто ожидает дольше, чтобы сделать

Ученые: Риск выкидыша связан исключительно с генами ребенка
Ученые: Риск выкидыша связан исключительно с генами ребенка

Ученые выяснили, что риск выкидыша или преждевременных родов связан исключительно с генами ребенка. Ранее считалось, что организм матери не достаточно крепкий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив