18+

| | Ученые: Городские жители имеют проблемы со сном из-за уличного освещения

Ученые: Городские жители имеют проблемы со сном из-за уличного освещения

Пт, 4 марта 2016 17:05:08
Ученые, которые работают в Университете Стэнфорда, пришли к выводам, что городские жители испытывают проблемы со сном из-за уличного освещения. Специалисты убеждены, что тело человека реагирует на суточные изменения в освещенности, поэтому при достаточном свете в ночное время сбиваются суточные часы и ритмы.
 

Ученые: Городские жители имеют проблемы со сном из-за уличного освещения

 

В ходе проведения исследования ученые за 8 лет опросили более 15 тысяч человек. Респонденты отвечали на вопросы о режиме сна, наличии каких-либо психических или физических отклонений. При этом специалисты учитывали уровень освещенности на улицах населенных пунктов. В результате было установлено, что люди, которые проживали в городах с населением более 500 тысяч, попадали под влияние ночного освещения. Если сравнивать с маленькими городами и населенными пунктами, то уровень света был в 3-6 раз сильнее.
 
Люди, которые сталкивались с интенсивным ночным освещением, имели проблемы со сном и его качеством, а также жаловались на постоянную усталость. Яркий свет становился причиной того, что многие испытуемые ночью часто просыпались, в результате чего днем чувствовали сонливость и недомогание.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Уровень дорожного шума влияет на объем талии и бедер
Ученые: Уровень дорожного шума влияет на объем талии и бедер

Ученые установили, что уровень дорожного шума способен оказывать влияние на объем талии. Во время проведения исследования было установлено, что люди,

Ученые: Использование планшетов перед сном негативно влияет на здоровье
Ученые: Использование планшетов перед сном негативно влияет на здоровье

Использование перед сном электронных гаджетов оказывает негативное воздействие на организм. К таким выводам пришли специалисты из США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив