18+

| | SAIC и Alibaba разрабатывают первый в мире «интернет-автомобиль»

SAIC и Alibaba разрабатывают первый в мире «интернет-автомобиль»

Пт, 4 марта 2016 03:25:23
Крупнейший китайский автопроизводитель SAIC Motor объединил усилия с корпорацией Alibaba и собирается выпустить первый в мире "интернет-автомобиль". Премьера новинки может состояться в рамках ближайшего Пекинского автосалона.
 

SAIC и Alibaba разрабатывают первый в мире «интернет-автомобиль»

 

Из слов представителей компании Alibaba следует, что инновационный "интернет-автомобиль" получит название Roewe City SUV и, судя по последним трем буквам, скорее всего будет принадлежать к классу кроссоверов или внедорожников. Впрочем, утверждать это с полной уверенностью пока нельзя, и, возможно, аббревиатура все-таки расшифровывается иначе.   
 
Сборка автомобиля будет осуществляться на производственных мощностях китайского концерна SAIC Motor, а от Alibaba в данном случае не стоит ожидать ничего кроме электронного оснащения авто и внедрения в его структуру инновационных систем управления. Что означает понятие "интернет-автомобиль", компании пока не сообщают, и более подробная информация на этот счет появится в распоряжении прессы незадолго до официальной презентации, либо на самом Пекинском автосалоне, который состоится в середине весны в столице Китая.


Владимир Максимов

Новости по теме

Alibaba уходят из США и планируют захватить рынок Китая
Alibaba уходят из США и планируют захватить рынок Китая

Alibaba уходят из США и намерен окончательно захватить Китай. Известный китайский интернет-ритейлер продаёт бизнес в Штатах конкуренту и вкладывает огромные

Alibaba откроет офис в России
Alibaba откроет офис в России

В России может появиться филиал компании Alibaba. Ожидается, что сотрудники офиса будут не только продвигать свою продукцию, но и оказывать техподдержку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив