18+

| | Российские специалисты обнаружили самый опасный для Android вирус

Российские специалисты обнаружили самый опасный для Android вирус

Пт, 4 марта 2016 08:28:56
Согласно последней информации, предоставленной сотрудниками производителя антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского», они нашли самый опасный для устройств Android вирус.
 

Российские специалисты обнаружили самый опасный для Android вирус

 

Это вредоносное ПО под названием Triada, по словам экспертов, является самым опасным из всех существующих его аналогов по сложности. Троянская программа поражает устройство практически незаметным способом, она внедряет свой вирусный код во все приложения, установленные на устройстве, в результате чего полностью меняется логика их работы.
 
Мобильный троянец Triada очень сложно вычислить, его присутствие на устройстве практически незаметно, поскольку он проникает вовнутрь исполняющего ядра Android с помощью использования процесса Zygote. Этот процесс является стандартным шаблоном для всех устройств, работающих на основе Android. Проникая в шаблон, вирус Triada становится его неотъемлемой частью. По словам экспертов из компании-производителя защитного ПО «Лаборатория Касперского», это первый случай, когда вирус встраивается в шаблон Zygote. Стоит отметить, что Triada обладает еще и модульной структурой. Благодаря этой программе, попадающей на мобильной устройство, Android по инициативе хакеров устанавливает модули, которые обладают нужными функциями.


Юлия Агеева

Новости по теме

Новый вирус Mazar уничтожает данные с устройств на ОС Android
Новый вирус Mazar уничтожает данные с устройств на ОС Android

По информации bbc.com, новый вирус, получивший название Mazar, уничтожает данные с устройств на ОС Android. Он действует посредствам текстовых sms-сообщений и

На Android появилось неудаляемое вредоносное ПО
На Android появилось неудаляемое вредоносное ПО

Известная антивирусная компания Lookout смогла обнаружить на Android-устройствах новый опасный вирус. Его главной особенностью является то, что даже после

Комментарии

  1. Вопрос в другом как этот вирь попадает в ядро в обход root ?? Исопльзуется уязвимость ядра или потайной ход устроенный разработчиками для спецслужб ? Новость можно и понять по другому ))) Лаборатория КАшпиерского таки запилила новый вирь под ведроид ))

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив