18+

| | «Нормандской четверке» не удалось прийти к соглашению о выборах на Донбассе

«Нормандской четверке» не удалось прийти к соглашению о выборах на Донбассе

Пт, 4 марта 2016 10:22:15
В Париже «нормандской четверке» не удалось прийти к соглашению о выборах на Донбассе. Во Франции встретились главы внешнеполитических ведомств четырех стран, однако весомых результатов после проведения переговоров зафиксировано не было.
 

«Нормандской четверке» не удалось прийти к соглашению о выборах на Донбассе

 

Представители МИД РФ, Германии, Украины и Франции на протяжении четырех часов беседовали по поводу проведения выборов на Донбассе, но к соглашению им прийти не удалось. Сергей Лавров, глава российского ведомства, рассказал о том, что было предложено провести выборы в июне этого года, однако украинская сторона не согласилась.
 
По поводу неудавшегося консенсуса Павел Климкин, представляющий украинский МИД, написал в микроблоге Twitter, что первостепенным для Украины является вопрос безопасности. Политик написал, что никаких выводов согласовать не удалось в ходе встречи «нормандской четверки».
 
Ранее проводились еще одни переговоры, которые прошли с тем же составом 13 февраля. Представители РФ, Украины, Германии и Франции не достигли тогда договоренностей о том, каким способом можно прийти к мирному решению ситуации, сложившейся на востоке Украины.


Ирина Морская

Новости по теме

Встреча «нормандской четверки» закончилась безрезультатно
Встреча «нормандской четверки» закончилась безрезультатно

Встреча «нормандской четвёрки» продлилась менее чем час и закончились безрезультатно. В Мюнхене руководители МИД Украины, России, Франции и Германии не пришли

В Берлине закончились переговоры глав МИД
В Берлине закончились переговоры глав МИД "нормандской четверки"

В Берлине наконец-то закончились переговоры МИД знаменитой «нормандской четверки». Отметим, что встреча глав МИД Украины, РФ, ФРГ и Франции продолжалась на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив