18+

| | Напавшие на полицейский участок в Стамбуле террористки состояли в экстремистской группировке

Напавшие на полицейский участок в Стамбуле террористки состояли в экстремистской группировке

Пт, 4 марта 2016 00:20:15
Террористки, напавшие на полицейский участок в Стамбуле, состояли в экстремистской группировке, сообщают местные СМИ со ссылкой на спецслужбы страны. Женщины были ликвидированы турецкими правоохранителями во время проведения операции по штурму здания, где они пребывали после совершения теракта.
 

Напавшие на полицейский участок в Стамбуле террористки состояли в экстремистской группировке

 

Согласно информации зарубежных источников, террористки, которых убили в ходе спецоперации, входили в леворадикальную экстремистскую группировку с названием «РНОПФ»*. Сегодня утром, 3 марта, они напали на полицейский участок. Две женщины бросили гранаты в полицейский автобус, проезжающий мимо, после чего открыли стрельбу. Подозреваемые предприняли попытку скрыться от полиции и забежали в один из жилых домов. После проведения неудачных переговоров было принято решение о штурме здания, во время которого террористки были убиты.
 
Правоохранители установили, что группировка «РНОПФ» имеет отношение к атаке, которая была организована на американское посольство в Турции, а также убийству прокурора, организованному во Дворце правосудия.


Ирина Морская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Под Стамбулом прогремел взрыв, пострадали два человека
Под Стамбулом прогремел взрыв, пострадали два человека

В результате взрыва, который произошел утром в четверг, 3 марта, в полицейском участке, пострадал правоохранитель. Инцидент был зафиксирован в пригороде

СМИ: В Стамбуле взорвали полицейский участок
СМИ: В Стамбуле взорвали полицейский участок

Как сообщают иностранные СМИ, сегодня в одном из полицейских участков Стамбула прогремел взрыв. Местные правоохранители сообщают, что бомбу привел в действие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив