18+

| | На фоне сокращения добычи нефти в США цены на нее растут

На фоне сокращения добычи нефти в США цены на нее растут

Пт, 4 марта 2016 08:42:41
Согласно данным сегодняшних торгов, цены на нефть продолжают расти на фоне оптимистического настроя инвесторов, связанного с сокращение добычи «черного золота» в США.
 

На фоне сокращения добычи нефти в США цены на нее растут

 

На сегодня, 4 марта, стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent составляет 37,28 долларов за баррель, отметив рост на 0,57%. А вот апрельские фьючерсы сорта товарной нефти WTI поднялись немного больше, на 0,69%, на сегодняшний день стоимость данной марки «черного золота» составляет 34,81 доллар за одну единицу объема.
 
О том, что в стране сокращается добыча ресурса, стало известно из сообщения представителей Министерства энергетики США. Данные были опубликованы в минувшую среду, 2 марта. Известно, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю (до 26 февраля) выросли на 10,4 миллиона баррелей, составив рост до 2%.
 
Что касается уровня добычи «черного золота», она сократилась на 0,27%, достигнув 25 тысяч баррелей в сутки. Эти данные, приведенные американским Минэнерго, свидетельствует о спаде добычи данного ресурса, поскольку показатели являются самыми минимальными с ноября 2014 года.


Юлия Агеева

Новости по теме

Мировые цены на нефть укрепляются на фоне ожиданий статистики США
Мировые цены на нефть укрепляются на фоне ожиданий статистики США

Сегодня, 6 октября, мировые цены на нефть стали показывать слабый позитивный тренд. Это происходит за счет того, что участники рынки ожидают статистики

Мировые цены на нефть снижаются после высоких данных США
Мировые цены на нефть снижаются после высоких данных США

Представители Министерства энергетики США официально сообщают, что на данных о сокращении «черного золота» в Америке мировые цены на нефть активно снижаются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив