18+

| | МИД Турции объяснил причины нарушения воздушного пространства Греции

МИД Турции объяснил причины нарушения воздушного пространства Греции

Пт, 4 марта 2016 20:02:14
МИД Турции попытался объяснить причины нарушения воздушного пространства Греции турецкими ВВС. К сожалению, объяснение прозвучало крайне неубедительно и не удовлетворило греческих дипломатов.
 

МИД Турции объяснил причины нарушения воздушного пространства Греции

 

В ходе сегодняшнего общения с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в рамках пресс-конференции один из журналистов коснулся темы постоянного нарушения турецкими самолетами воздушного пространства Греции. Защищая свою позицию, глава МИДа Турецкой Республики пояснил, что его страна не вторгается на чужую территорию, так как не считает ее греческой и, исходя из внешнеполитических взглядов, причисляет упомянутую 10-мильную прибрежную зону к нейтральным водам, начиная с 1975 года.
 
Министр иностранных дел Греции Никос Котзияс остался не удовлетворен таким ответом и, давая комментарии высказыванию своего коллеги, отметил, что турецкие ВВС зачастую позволяют себе совершать маневры далеко за пределами указанной 10-мильной зоны, бесцеремонно вторгаясь на территорию соседней страны. Также Котзияс напомнил о недавнем крушении греческого вертолета неподалеку от границ с Турцией, после которого руководству его страны пришлось долгое время согласовывать с Анкарой правомерность проведения рядом с ее территорией спасательной операции. Такое отношение к Греции явно свидетельствует о нежелании видеть в ней равноправного партнера - констатировал дипломат.


Владимир Максимов

Новости по теме

Посла РФ в Анкаре вызвали в МИД из-за нарушения воздушного пространства Турции истребителем ВКС РФ
Посла РФ в Анкаре вызвали в МИД из-за нарушения воздушного пространства Турции истребителем ВКС РФ

Министерство иностранных дел Турции опубликовало коммюнике, в котором говорится, что российский истребитель нарушил воздушное пространство государства. Посла

В Греции турецкие истребители трижды нарушили воздушное пространство
В Греции турецкие истребители трижды нарушили воздушное пространство

Власти Греции заявили о нарушении истребителями Турции воздушного пространства Греции, сообщают местные СМИ. По данным греческого Министерства обороны, 7

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив