18+

| | Мадуро: Страны ОПЕК обсудят возможную заморозку добычи нефти

Мадуро: Страны ОПЕК обсудят возможную заморозку добычи нефти

Пт, 4 марта 2016 10:35:19
Страны, входящие в ОПЕК, согласились обсудить возможную временную заморозку добычи нефти. Об этом в ходе сегодняшнего выступления заявил действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро.
 

Мадуро: Страны ОПЕК обсудят возможную заморозку добычи нефти

 

Отвечая на вопросы информ-агентства AVN, Мадуро заявил, что Венесуэла готова сесть за стол переговоров и обсудить возможность временного прекращения нефтедобычи с целью урегулирования стоимости черного золота. По его словам, представители прочих стран ОПЕК также готовы к диалогу на эту тему и сейчас решается вопрос о месте и времени проведения встречи. Также президент Венесуэлы отметил, что решение стран, экспортирующих нефть, о заморозке январской добычи, в целом положительно повлияло на мировой рынок углеводородов и цена за баррель продолжает постепенно расти, несмотря на целый ряд препятствующих этому факторов.
 
Напомним, что недавно Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар подписали соглашение о возможной заморозке добычи нефти на срок до четырех месяцев с целью увеличения ее стоимости. В целом идея была одобрена также представителями Алжира, Эквадора, Омана, Нигерии, ОАЭ и Кувейта, которые выразили готовность временно прекратить производство черного золота. При этом, одни из крупнейших нефтедобытчиков в лице Ирана и Ирака пока что хранят по этому поводу молчание.


Владимир Максимов

Новости по теме

Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти
Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

Представители от Саудовской Аравии и России в рамках мероприятия в Дохе приняли официальное решение о временной заморозке добычи нефти. Такой шаг поддержали

Николас Мадуро сообщил об успехах переговоров по цене нефти
Николас Мадуро сообщил об успехах переговоров по цене нефти

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, сообщает об успехах переговоров по уене нефти стран-участниц ОПЕК. По его словам, соглашение в этом вопросе в скором

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив