18+

| | Курс доллара в России впервые упал до минимума в 2016 году

Курс доллара в России впервые упал до минимума в 2016 году

Пт, 4 марта 2016 16:50:18
Экономисты отмечают, что курс доллара в России впервые упал до минимума в 2016 году. Отчасти это было вызвано постепенным увеличением стоимости нефти марки Brent.
 

Курс доллара в России впервые упал до минимума в 2016 году

 

По состоянию на 4 марта, доллар на территории РФ стоит 72,61 рубля, что является минимальной ценой за истекший период текущего года. Специалисты уверены, что со временем тенденция будет только укрепляться и вызвано это будет постепенным увеличением стоимости нефти марки Brent, 1 баррель которой уже оценивается в 37,79 у.е. В данном случае сыграл свою роль заключенный между странами ОПЕК договор о временной заморозке добычи черного золота.
 
Комментируя ситуацию, немецкий Deutsche Bank вынужден был признать, что экономика России постепенно восстанавливается и причиной тому стало не только изменение цен на углеводороды. Из всех развивающихся стран с 19 февраля 2016 года только РФ смогла нарастить международные валютные резервы, что отчасти поспособствовало укреплению рубля. Статистика показывает, что почти 60% граждан России предпочитают хранить собственные сбережения в национальной валюте. Впрочем, здесь мнения экспертов расходятся и целесообразной такую позицию считают далеко не все экономисты.


Владимир Максимов

Новости по теме

Нефть Brent подорожала до 34,77 доллара за баррель
Нефть Brent подорожала до 34,77 доллара за баррель

Сегодня нефть североморской марки Brent вновь подорожала. К середине дня стоимость «чёрного золота» повысилась до 34,77 доллара за баррель, причину этого глава

Впервые за 12 лет цена нефти рухнула ниже 29 долларов за баррель
Впервые за 12 лет цена нефти рухнула ниже 29 долларов за баррель

Во время торгов на нефтяной бирже IСE в Лондоне цена за фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в марте продолжила свое шокирующее падение. Сейчас впервые за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив