18+

| | Физики нашли способ достучаться до звезд за пределами Млечного Пути

Физики нашли способ достучаться до звезд за пределами Млечного Пути

Пт, 4 марта 2016 14:24:37
Физики нашли способ достучаться до звезд за пределами Млечного Пути. Оказать японским ученым в этом помощь позволит модернизированный нейтринный детектор Suoer-Kamiokande с помощью добавления одного металла.
 

Физики нашли способ достучаться до звезд за пределами Млечного Пути

 

В результате они получат возможность фиксировать с помощью аппарата взрывы, происходящие за пределами Млечного Пути. В результате подобных вспышек образуются частички, именуемые нейтрино. Их величина на столько мала, что ежесекундно около 3 тысяч нейтрин проходит сквозь тело человека, оставаясь незамеченными.
 
Японские ученые отмечают, что главной проблемой на сегодняшний день является отсутствие базовых значений, которые могли бы дать возможность отличать новые частички от образовавшихся более старых галактик, чем Млечный Путь. Выход нашли американские ученые Джон Бик и Марк Вэгинс из Института Кавли, добавив резервуар с водой Super-Kamiokande редкий металл гадолиний.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые измеряют массу Млечного Пути при помощи далеких звезд
Ученые измеряют массу Млечного Пути при помощи далеких звезд

Группа астрономов из Колумбийского университета в Нью-Йорке создала новый метод, который позволит более точно измерить массу нашей родной галактики – Млечного

Ученые: Вне Млечного Пути обнаружены атомы углерода
Ученые: Вне Млечного Пути обнаружены атомы углерода

Ученые, с помощью телескопа LOFAR, обнаружили в соседней галактике скопление углерода. По их мнению, дальнейшее наблюдение за этим космическим образованием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив