18+

| | Exxon Mobil приступил к экспорту нефти из США впервые за 40 лет

Exxon Mobil приступил к экспорту нефти из США впервые за 40 лет

Пт, 4 марта 2016 12:38:29
Американская компания Exxon Mobil приступила к экспорту нефти из США в Европу и Венесуэлу. В последний раз в роли поставщика сырья она выступала более 40 лет назад, еще до введения соответствующего запрета.
 

Exxon Mobil приступил к экспорту нефти из США впервые за 40 лет

 

Возникшая на заре американской нефтедобычи компания Exxon Mobil на сегодняшний день является одной из крупнейших в своем сегменте, но на протяжении последних сорока лет она поставляла сырье лишь на внутренний рынок США, не выходя за его пределы. Теперь нефтяной гигант намерен вернуть себе утраченные некогда позиции на мировой арене и приступил к поставкам нефти на территорию Европы, куда 21 января текущего года прибыл его первый после отмены запрета танкер. Еще одним потребителем американской нефти стала Венесуэла, которая до этих пор приобретала черное золото у России, Анголы и Нигерии.
 
Стоит отметить, что на территории этой южноамериканской страны имеются одни из самых богатых запасов нефти в мире, но из за ее не совсем удовлетворительных кондиций венесуэльцы вынуждены смешивать ее с сырьем из других стран и лишь потом отправлять импортерам. Исходя из слов представителей Exxon Mobil, осуществляемый компанией экспорт будет носить периодический характер и его главной целью является постепенное избавление США от чрезмерных запасов нефти, которые накопились в их нефтехранилищах за последние 90 лет.


Владимир Максимов

Новости по теме

СМИ: После снятия запрета на экспорт США поставляют нефть ОПЕК
СМИ: После снятия запрета на экспорт США поставляют нефть ОПЕК

США после снятия запрета на экспорт нефти начали поставлять углеводороды в страны ОПЕК. В частности, издание Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщает об

Первый танкер с нефтью из США прибыл во Францию
Первый танкер с нефтью из США прибыл во Францию

Первый танкер с нефтью производства США прибыл в Западную Европу. Во французском морском порту Фос-сюр-Мер, неподалёку от Марселя, стало под разгрузку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив