18+

| | Депутат Марченко обратится к генпрокурору Чайке для проверки правомерности петербургской нарезки

Депутат Марченко обратится к генпрокурору Чайке для проверки правомерности петербургской нарезки

Пт, 4 марта 2016 11:12:05
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга и представитель "Единой России” в нем депутат Евгений Марченко инициирует обращение в Генпрократуру по факту многочисленных манипуляций в нарезке округов, а также давления на Горизбирком со стороны контрольно-счетной палаты.

Депутат Марченко обратится к генпрокурору Чайке для проверки правомерности петербургской нарезки

 

Марченко обеспокоен честностью и прозрачностью предстоящих выборов, так как некоторые действия ЗакСа и контрольно-счетной палаты являются неправомерными и манипулятивными. В частности, он отметил, что по отношению к главе ГИКа Алексея Пучнина со стороны инициированной ЗакСом проверки, которую производит контрольно-счетная палата, действующая в интересах отдельных лиц.

Это догадки находят свое подтверждение. Так, некоторые депутаты, которые хотят продавить свой вариант избирательной нарезки округов начали обвинять председателя Горизбиркома в незаконных действиях еще до появления акта о проверке. Это говорит о сливе информации со стороны КСП, которая, в таком случае, выполняет роль карманной организации, целью которой является запугивание Пучнина.

Председатель ГИКа в ответ на это начал действовать также неправомерно, создав некую комиссию, в которую входят отдельные депутаты. Непонятным остался принцип отбора депутатов в эту комиссию и почему взяли именно их.

Такие непрозрачные манипуляции еще до выборов говорят о том, что сам избирательный процесс может быть признан нелегитимным. Именно поэтому Евгений Марченко собрался направить запрос Генпрокурору для проверки законности этих действий.

Виктор Высоких

Новости по теме

Петербургский депутат хочет запретить россиянам посещать иностранные курорты
Петербургский депутат хочет запретить россиянам посещать иностранные курорты

Депутат Евгений Марченко считает, что поездки за рубеж, например, в Таиланд, Египет, Турцию, опасны для здоровья россиян. Поэтому он предлагает запретить

В госзакупках Счетная палата выявила 400 нарушений на сумму 112 млрд рублей
В госзакупках Счетная палата выявила 400 нарушений на сумму 112 млрд рублей

На офсайте счетной палаты сообщается, что после проведения проверок в сфере госзакупок было выявлено около 400 нарушений на общую сумму в 112 млрд рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив