18+

| | ЦБ отозвал лицензию у московского Росавтобанка

ЦБ отозвал лицензию у московского Росавтобанка

Пт, 4 марта 2016 08:24:53
Специалисты ЦБ решили отозвать лицензию на проведение профильной финансовой деятельности у Росавтобанка (Москва). Предписание вступает в силу в пятницу, 4 марта. Такую информацию сообщил регулятор.
 

ЦБ отозвал лицензию у московского Росавтобанка

 

Руководство Росавтобанка проводило рискованную финансово-кредитную политику. Также были сформированы резервы на потери по ссудам, если таковые бы возникли. Неправильная оценка рисков привела к утере собственного капитала Росавтобанка. Финансовое учреждение занимало 254 позицию в общей банковской системе РФ.
 
Вчера, 3 марта, ЦБ отозвал разрешение на осуществление финансово-кредитной деятельности у ещё двух банков. Речь идёт об «Акции» и «Банкирском доме». Оба учреждения в последнее время не придерживались предписаний регулятора и проводили достаточно рискованную кредитную политику. Благодаря тому, что «Акция» и «Банкирский дом» являлись участниками системы по страхованию вкладов, его клиенты получат соответствующие компенсации.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»

В ЦБ РФ приняли решение об отзыве лицензий одновременно у двух банков – «Акция», «Банкирский дом». Такая информация размещена на официальном интернет-сайте

ЦБ отозвал лицензию у московского «Милбанка»
ЦБ отозвал лицензию у московского «Милбанка»

У московского «Милбанка» была отозвана лицензия, разрешающая осуществлять профессиональную деятельность. Соответствующее решение приняли в руководстве ЦБ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив