18+

| | Вице-премьер: Турция не будет развязывать личную войну в Сирии

Вице-премьер: Турция не будет развязывать личную войну в Сирии

Чт, 3 марта 2016 13:44:33
Вице-премьер Нуман Куртулмуш заявил, что Турция не намерена единолично против Сирии, при этом продолжая защищать собственный суверенитет. В ходе своего интервью каналу 24 TV он подчеркнул намерение Анкары придерживаться пути прекращения конфликта, выработанного на международном уровне.
 

Вице-премьер: Турция не будет развязывать личную войну в Сирии

 

Нуман Куртулмуш успокоил сограждан отсутствием у Турции целей по экспансии относительно своего ближневосточного соседа. В то же время военные операции, направленные против курдов на территории Сирии, он объяснил отставанием национальных интересов Анкары. Несмотря на это, Турция не будет развязывать собственную войну, заявил вице-премьер.
 
По словам Нумана Куртулмуша, Анкара ждет, когда Сирия начнет жить в мире без Башара Асада, «Джебхат ан-Нусры»* и ДАИШ*. Чиновник подчеркнул, что Турция не имеет разногласий с США касательно курдов, проживающих на севере Сирии, если они не занимаются поддержкой террористических групп и не проводят этнические чистки.

Руслан Доброликов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Турция заинтересована в создании буферной зоны на севере Сирии
Турция заинтересована в создании буферной зоны на севере Сирии

Власти Турции заинтересованы в создании десятикилометровой буферной зоны на приграничной территории Сирии, которая включает населенный пункт Аазаз. С таким

Турция намерена очистить границу с Сирией от террористов ИГ
Турция намерена очистить границу с Сирией от террористов ИГ

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, официально заявил о намерении государства очистить границу с Сирией от террористов ИГ*. Такое решение поддержали власти США, о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив