18+

| | Ученые: Вода в Мертвом море продолжает стремительно высыхать

Ученые: Вода в Мертвом море продолжает стремительно высыхать

Чт, 3 марта 2016 13:39:42
В Мертвом море продолжает стремительно падать уровень воды, об этом сообщило накануне издание Haaretz, которое провело свое специальное исследование данного вопроса. Так, в 1976 году поверхность воды Мертвого моря находилось на 398 метров ниже уровня мирового океана. В прошлом году специалисты зафиксировали, что вода Мертвого мора достигла отметки в минус 430 метров.

Ученые: Вода в Мертвом море продолжает стремительно высыхать

 

Специалисты научного издания Haaretz накануне провели свое личное исследование, в ходе которого уделили внимание проблемы высыхания Мертвого моря. Результаты исследование оказались неутешительными – вода самой соленой водной артерии Земли стремительно высыхает. Согласно предоставленной статистике, с 1976 года уровень воды в Мертвом море в среднем уменьшался на 6 метров каждое десятилетия, через 30 лет данный показатель увеличился на 3 метра. Сейчас вода из Мертвого моря уходит на 10-11 метров. Специалисты мирового уровня заявили, что, сохраняя такие темпы, самый соленый водоем в мире скоро совсем высохнет.

На данном этапе Израиль совместно и Иорданией придумали новый проект по предотвращению пересыхания Мертвого моря. Они опресняют воду Красного моря и отправляют солевой остаток в указанную водную артерию. Однако эксперты весьма критично принимают данную идею, так как изменить ситуацию, которая образовывалась десятилетиям, за короткий период времени практически нереально.

Дарья Борысяк

Новости по теме

В Нью-Йорке на выставке показали 6000-летнюю корону из пещеры Мертвого моря
В Нью-Йорке на выставке показали 6000-летнюю корону из пещеры Мертвого моря

В Нью-Йорке на выставке в Институте по изучению древнего мира, показали 6 000-летнюю корону из пещеры, расположенной в Мертвом море. Древнейшая находка была

Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли
Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли

Океан на самом большом спутнике Сатурна Титане может быть таким же соленым, как вода Мертвого Моря на планете Земля. К такому выводу пришли ученые,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив