18+

| | Ученые: Счастливые события вызывают сердечную недостаточность

Ученые: Счастливые события вызывают сердечную недостаточность

Чт, 3 марта 2016 11:09:33
Ученые после проведения исследования пришли к выводам, что счастливые события так же могут стать причиной сердечной недостаточности. Радостные вести провоцируют кардиомиопатию такоцубо, при котором снижается сократимость сердечной мышцы.
 

Ученые: Счастливые события вызывают сердечную недостаточность

 

Исследователи ранее считали, что такой вид сердечной недостаточности, как кардиомиопатия, возникает в результате стрессов, вызванных сильными переживаниями. В этом случае происходит разрыв стенки желудочка сердца или аритмия. Визуально выбухание сердечной верхушки напоминает «тако цубо» - распространенную ловушку для осьминогов в Японии.
 
После проведения исследований ученые выяснили, что причиной сердечной недостаточности наравне со стрессами могут стать и счастливые события в жизни человека. Для изучения данного опроса специалисты наблюдали за 1750 пациентами, у которых было диагностировано это заболевание. Оказалось, что у 485 человек недостаточность развилась из-за эмоциональных переживаний, связанных со счастливыми событиями, такими как свадьба или рождение ребенка. Однако в 96% случаев болезнь развивалась из-за печальных происшествий в их жизни.


Ирина Морская

Новости по теме

Красное мясо может вызвать острую сердечную недостаточность - ученые
Красное мясо может вызвать острую сердечную недостаточность - ученые

Ученые заявили, что обнаружили в красном мясе соединение, увеличивающее риск сердечной недостаточности. Более детально о последствиях его употребления для

Ученые: Рак оказывает губительное влияние на сердечную мышцу
Ученые: Рак оказывает губительное влияние на сердечную мышцу

Недавно группа британских ученых опубликовала результаты своего исследования, из которых следует, что рак оказывает губительное воздействие на сердечную мышцу,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив