18+

| | Соцсеть «ВКонтакте» может ввести частично платный контент

Соцсеть «ВКонтакте» может ввести частично платный контент

Чт, 3 марта 2016 11:39:44
«ВКонтакте» обсуждает введение на просторах соцсети частично платного контента, в рамках чего на сайте будут публиковаться фрагменты известных книг со ссылкой на портал правообладателя, где можно приобрести полную версию рукописи. С таким предложением выступили представители АЗАПИ, которые ранее подали на руководство «ВКонтакте» в суд.

Соцсеть «ВКонтакте» может ввести частично платный контент

 

Представители Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) предложили администрации «ВКонтакте» ввести в рамках их портала частично платный контент. Имеется ввиду, что на страницах соцсети будут выкладываться фрагменты современных книг, после прочтения которых станет возможным переход на сайт правообладателя, где доступна для покупки полная версия рукописи.

Представители соцсети еще не прокомментировали перспективы данного проекта. Ранее члены АЗАПИ подали на «ВКонтакте» иск в Московский суд, в котором потребовали удалить из соцсети роман Захара Прилепина «Обитель». Также заявители требовали принять соответствующие меры, которые смогли бы предотвратить в дальнейшим возникновение подобных инцидентов.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Загружать контент в соцсеть «ВКонтакте» предложили по паспорту
Загружать контент в соцсеть «ВКонтакте» предложили по паспорту

На днях представители Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) предложили революционное нововведение. По мнению чиновников, загружать контент в

Из-за книги Прилепина в Мосгорсуд подали иск против
Из-за книги Прилепина в Мосгорсуд подали иск против "ВКонтакте"

Из-з книги Захара Прилепина в Мосгорсуд направили официальный иск непосредственно против "ВКонтакте". Об этом информирует Максим Рябыко, глава Ассоциации по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив